Low Carb Streuselkuchen-Muffins mit Beeren-Füllung – Paleo & Keto

Low Carb Streuselkuchen-Muffins mit Beeren-Füllung – Paleo & Keto

Dieser Low Carb Streuselkuchen-Muffins & ein Mini Streuselkuchen ist innen wunderbar saftig und außen herrlich knusprig.

Der Teig ist Dank des verwendeten Süßen Kokoswürzöls unglaublich aromatisch und lässt mich durch die feinen Orangen, Kokos & Würz-Aromen an feine Sandstrände und Cocktails erinnern. Nur wenig reicht aus, um diese Köstlichkeit auf natürliche angenehme Art und Weise zu aromatisieren. Darum ist es Meinung nach unersetzbar, da es einen fantastischen Geschmack an den Kuchen bringt ;0P

Natürliche Aromen der Industrie = Biotechnologisch hergestellte Aromen“ Meine persönliche Erfahrung zu biotechnologisch hergestellte Aromen. Je weniger „aromatisierte Produkte“ man konsumiert, desto genussvoller & intensiver nimmt man die Aromen natürlicher Lebensmittel (wieder) wahr.

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.


Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Mini Springform & 3 Muffinförmchen

Teig:
2 Bio Eier (M)
50 g TK Beeren
100 g Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
Prise Salz
30 g Kokosmus cremig!
Streusel:
45Weidebutter 
Prise Salz
Füllung:
50 g TK Beerenmix

Zubereitung:

Teig:

1. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Je nach Temperatur hat sich beim Lagern des frischen Kokosmus-Glases an der Oberfläche das darin enthaltene Kokosöl abgesetzt. Falls dies der Fall ist, müsstet Ihr die Masse gut umrühren, damit das Mus wieder cremig wird. *Falls das Mus zu kalt ist, erwärmt das Glas (z.B. im Wasserbad).

3. Joghurt, Würzöl (geschmolzen), Priese Salz, Mandelmehl und Kokosmus verrühren.

4. TK-Beeren und Beeren-Konfitüre verrühren.

5. Die “Joghurt-Masse” vorsichtig unter die Ei-Masse unterrühren.

6. Eingefettete Mini Springform 12 cm / Muffinförmchen mit Teig befüllen und mittig mit den Beeren befüllen. Im Anschluss die Füllung mit einem Löffelstiel im Teig versenken.

7. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 12 min vor-backen.

8. Die Springform und die Muffinförmchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 160 °C herunter drehen.


Streusel:

1. Würzöl und Butter schmelzen. Trockene Zutaten mischen und mit den geschmolzenen Fett vermengen.

2. Anschließend über die vorgebackenen Kuchen/Muffins krümeln.

3. Im vorgeheizten Ofen 160 C° (Umluft) circa 10 Minuten zu Ende backen.


Kuchen/Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit es saftig bleibt.

Tipp: Am besten schmeckt´s wenn der Teig mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.

Nährwerte:

1 Muffin = ca. 170 Kcal und 3 KH
1/2 Mini Kuchen (ca. 2 Muffins) = ca. 340 Kcal und 6 KH

Viel Spaß beim genießen.


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