Veganes Solero Eis Rezept

Low Carb Solero Eis – Keto, Vegan & Paleo

Low Carb Solero Eis, nur besser!

Köstliches Low Carb Solero Eis mit fruchtiger Maracuja Ummantlung. Dieses leckere Eis am Stiel erinnern an einen Mix aus Magnum und Solero / Split Eis, wenn ihr mich fragt, mitunter die besten 90er Jahre Eissorten aus der Schwimmbad-Eistruhe 😎 Die Low Carb Soleros sind zudem einfach zubereitet, zuckerfei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 8 g Kohlenhydrate absolut lowcarbkonform.

Das Split Eis gelingt ohne Eismaschine! Die Vanille-Eiscreme erinnert an ein Magnum Mandel, da ich bei der Auswahl an paleo-orientierten Zutaten etwas eingeschränkt bin, ist das Herstellen eines Vanille-Milcheises nicht möglich! 😉

Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:

Für das Low Carb Solero eignet sich aufgrund der Kohlenhydrate kein Maracujasaft, da dieser Zucker enthält. Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Solero Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält. 

Süßen des Low Carb Solero Eis:

Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Solero Eis am Stil: sind: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Mehr leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

Paleo Eis am Stil Rezept

Zubehör:

Ihr benötigt diese BPA-freien Eis-Förmchen

Zutaten:

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Menge für 3 Eis am Stil

Eiscreme:
1 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
% 40 g helles Mandelmehl
% 30 g Erythrit (Puder!)
Maracuja Ummantlung:

Low Carb Eis am Stiel

Zubereitung:

Eiscreme:

Die Trockene Zutaten mischen und mit den nassen Zutaten verrühren.

Die Eis-Förmchen mit der Eiscreme bis zum Rand befüllen und einen Tag lang im Froster parken. Das Eis muss komplett gefroren sein, damit es sich aus den Silikonförmchen stürzen lässt!

Maracuja Ummantlung:

290 g Maracuja Fruchtpüree in ein Caipirinha Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen, damit ihr die Eis-Rohlinge später damit überziehen könnt.

Zur Zubereitung benötigt ihr ein Holzbrettchen auf das ihr ein passendes Stücken Backpapier für die Eis-Rohlinge legt.
Das Backpapier verhindert das Anhaften während des Überziehens mit dem Fruchtpüree.
Die gefrorenen Eis am Stil in das mit Maracuja Fruchtpüree gefüllte Glas Füllen und eintauchen.
Beim Herausziehen das gefrorene Eis einen Moment in der Hand behalten bis der Saft nicht mehr tropft.
Dann das Eis am Stil auf das Backpapier legen.
Die erstmals überzogenen Low Carb Solero wieder für etwa 1 Std. in den Froster packen und den Überzieh-Prozess wiederholen.

Zwei – drei mal sollte je nach dem wie dick eure Schichten sind reichen 😉 

Tipp:

Das restliche Maracuja Fruchtpüree habe ich in Riegelförmchen gegeben und erneut eingefroren.

Lagerung:

Die Low Carb Solero im Gefrierfach lagern. Etwas angetaut schmecken mir die Eis am Stil am besten, da die Creme dadurch schön weich ist.

Nährwerte:

Ein Low Carb Solero: ~ 202 Kcal – 7,5 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!


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