Low Carb Spritzgebäck – Paleo & Ketogen

Feines Low Carb Spritzgebäck – Paleo & Ketogen. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 0,6 Kohlenhydrate pro Stück.

Dieses Rezept ergibt ein Backblech mit Spritzgebäck. Die Menge kann natürlich beliebig verdoppeln werden.

Süßen:

Zum Süßen für das Low Carb Spritzgebäck eignet sich Puder-süße, welchen ich einfach selbst herstelle, indem ich Erythrit-Gold  in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahle.
Pudererythrit eignet sich für Pralinen um einiges besser als nicht gemahlener Erythrit, da man sonst auf den Erythrit-Körnern beißen würde.

Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Achtung: Die Anzahl der Kohlenhydrate steigt dadurch natürlich!

Low Carb Mehle:

Mandelmehl ist neben Haselnussmehl ein toller Low Carb Mehlersatz. Denn es schmeckt leicht süß und angenehm nussig. Somit eignet es sich hervorragend zum Backen und verfeinern von Speisen. Weil Mandelmehl ist im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln entölt (trocken) und sehr fein.
Da Nussmehlen die Bindefähigkeit fehlt kann man sie nicht 1:1 gegen Weizenmehl austauschen. Nussmehle enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 12 g pro 100 g, wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.

Mandelmehl ist glutenfrei, paleokonform, eiweißreich und eignet sich darum ideal für eine Low Carb basierte Ernährungsweise. Ihr könnt es in diesem Rezept auch gegen Haselnussmehl ersetzen.

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Wie viele von euch bereits aus meinen Instagram Stories wissen, mag ich keine Butter. Für mein e-Book habe ich mich auf eine Weidebutter-Recherche begeben und verschiedene Marken getestet, sowie mich Informiert welche Kühe mit 100 % Weidegras und Heu gefüttert wurden, denn Bio Butter ist nicht gleich Weidebutter. Meine „Butter-Studie“ hat mich allerdings ein wenig umgestimmt. Es kommt auf die Qualität der Butter an. Der Geschmacksunterschied zu der verwendeten marktüblichen, fast weißen Butter meiner Oma, die ich als Kind zwangsweise in Schichten essen musste, ist himmelweit! Darum von mir ein klares Ja zu Butter, aber nur wenn diese hochwertig ist. 

Das Low Carb Spritzgebäck schmeckt also nur mit beste Butter 😛

Wenn ihr das Spritzgebäck gerne kross mögt könnt ihr auch statt Butter Kokosöl verwenden, oder 50:50 mischen.

Die Low Carb Plätzchen sind blitzschnell zubereitet! Zudem sind sie Sojafrei,Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Weihnachtsgebaeck

Zubehör:

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 15 Plätzchen

Plätzchen-Teig:
Plätzchen-Teig:
60 g Erythrit-Gold *Puder
20 g gemahlene Mandeln
2 Eier (M) Demeter
1 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
Schokodekor:
50 g Schokodrops Xylit / Erythrit

Spritzgebarck - Paleo & Ketogen

Vorbereitung:

Die Butter und die Eier etwa 2 Std bei Zimmertemperatur lagern.

Zubereitung:

Plätzchen-Teig:

1. Die weiche Butter mit der Puder-süße cremig rühren. Im Anschluss das Ei einrühren. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Ei-Buttermasse rühren.

2. Den Teig in eine große Einhand-Garnierspritze füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3. Bei 175°C Umluft ca. 6-10 min backen bis die Plätzchen goldgelb sind.

4. Das Spritzgebäck etwas abkühlen lassen und im Anschluss behutsam auf ein Kuchengitter setzen.

Schokodekor:

1. Die Schokolade und das Vanille-Mandelöl im Wasserbad schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck eintauchen.

Low Carb Weihnachtsplaetzchen

Nährwerte:

1 Plätzchen: Kcal 115,8 | F 10,1 | EW 4,4 | KH 0,6

Lasst es euch schmecken!


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In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

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