Feines Low Carb Spritzgebäck – Paleo & Ketogen. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 0,6 Kohlenhydrate pro Stück.
Dieses Rezept ergibt ein Backblech mit Spritzgebäck. Die Menge kann natürlich beliebig verdoppeln werden.
Süßen:
Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.
Low Carb Mehle:
Mandelmehl ist neben Haselnussmehl ein toller Low Carb Mehlersatz. Denn es schmeckt leicht süß und angenehm nussig. Somit eignet es sich hervorragend zum Backen und verfeinern von Speisen. Weil Mandelmehl ist im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln entölt (trocken) und sehr fein.
Da Nussmehlen die Bindefähigkeit fehlt kann man sie nicht 1:1 gegen Weizenmehl austauschen. Nussmehle enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 12 g pro 100 g, wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.
Mandelmehl ist glutenfrei, paleokonform, eiweißreich und eignet sich darum ideal für eine Low Carb basierte Ernährungsweise. Ihr könnt es in diesem Rezept auch gegen Haselnussmehl ersetzen.
In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.
Das Low Carb Spritzgebäck schmeckt also nur mit beste Butter 😛
Wenn ihr das Spritzgebäck gerne kross mögt könnt ihr auch statt Butter Kokosöl verwenden, oder 50:50 mischen.
Die Low Carb Plätzchen sind blitzschnell zubereitet! Zudem sind sie Sojafrei,Glutenfrei, Paleo und Ketogen.
Zubereitung:
Plätzchen-Teig:
1. Die weiche Butter mit der Puder-süße cremig rühren. Im Anschluss das Ei einrühren. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Ei-Buttermasse rühren.
2. Den Teig in eine große Einhand-Garnierspritze füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3. Bei 175°C Umluft ca. 6-10 min backen bis die Plätzchen goldgelb sind.
4. Das Spritzgebäck etwas abkühlen lassen und im Anschluss behutsam auf ein Kuchengitter setzen.
Schokodekor:
1. Die Schokolade und das Vanille-Mandelöl im Wasserbad schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck eintauchen.
Nährwerte:
Lasst es euch schmecken!
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