Tiramisu Glutenfrei

Low Carb Tiramisu – Paleo

Dieses köstliches Low Carb Tiramisu mit Kollagen-Creme ist ein schneller Low Carb Nachtisch mit Benefits und gerade mal 431 Kcal und 3,7 KH.

Das leckere Low Carb Tiramisu ist schnell und einfach zubereitet und es eignet sich hervorragend für kleinen und großen Mengen 😉

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Die Creme muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr die Creme ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben ensteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Das Low Carb Tiramisu ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Nussfrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

Tiramisu - Paleo

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

Menge für eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform

Teig:
20 g Erythrit-Gold
15 g Bio-Kokosmehl
1 Ei (M) Demeter
50 g Kokosmilch
1/2 TL Tonkabohnenabrieb
Espresso-Rum Mischung:
50 ml Espresso
5 ml Rum
Kollagen Creme:
25 g Erythrit-Gold
100 g Kokosmilch
50 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
Etwas Abrieb einer Zitrone
1/2 TL Tonkabohnenabrieb
60 g Crushed Ice

Keto Tiramisu

Zubereitung:

Teig:
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Im Anschluss das Eigelb mit allen Zutaten (außer dem Eiweiß) verrühren und das steif geschlagene Eiweiß unter heben.

Den Teig in die zuvor eingefettete Auflaufform geben. Bei 175°C Umluft den Teig etwa 15-18 min goldgelb backen. Anschließend den Biskuitboden abkühlen lassen.

Espresso-Rum Mischung:

Alle Zutaten mischen und über den Biskuit geben. Damit die Mischung besser in den Teig ziehen kann, diesen mit einer Gabel an-piksen. Den Teig am besten über Nacht einweichen lassen.

Kollagen Creme:

Die Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer Crushed Ice) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Anschließend das Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen. Falls die Creme zu fest ist, erneut pürieren.

Die Creme fix in die Auflaufform geben, da sich das Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (10-15 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

Gesamt: 431 Kcal und 3,7 KH.

Lasst es euch schmecken!


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In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

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Liebe Grüße, Verena