Low Carb Tiramisu Cheesecake - Keto & Paleo

Low Carb Tiramisu Cheesecake – Keto & Paleo

Low Carb Tiramisu Cheesecake – Keto & Paleo

Dieser köstliche Low Carb Tiramisu Cheesecake ist ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 368,85 Kalorien und 4,4 Kohlenhydraten pro Stück.

Dieses Rezept ergibt einen Mini Low Carb Tiramisu Cheesecake. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppelt werden oder sollte ich sagen sollte 😉

Die Kombination zwischen Cheesecake und Tiramisu fand ich ne unglaublich gute Idee, denn unter uns gesagt gehören die Kuchen zu meinen Leib-speisen!

Apropos Cheesecake, da ich ein riesengroßer Fan von “New York–Cheesecake” bin und eine paleokonforme Teigmasse sich für diesen Low Carb Tiramisu Cheesecake am besten eignet möchte ich euch aber noch kurz erläutern wie sich ein Original Käsekuchen nach New Yorker Art zusammensetzt:

Bei diesem Käsekuchen wird Frischkäse als Basis verwendet, die auch Sahne oder Sauerrahm enthält. Der typische New York Cheesecake hat eine dichte, glatte und cremige Konsistenz. Die Cremige-Masse wird mit Süße und Vanille verfeinert.

Bei meiner Kuchenrecherche bin ich auf diesen Wikipedia Artikel gestoßen. Wusstet ihr das es Käsekuchen in diversen Stilrichtungen, je nach Region gibt? Zum Beispiel wird Japanischer Käsekuchen nach Soufflé-Art zubereitet und besteht aus aus Frischkäse, Butter, Zucker und Eiern. Somit hat er eine wackelige, luftige Textur, ähnlich wie Chiffon-Kuchen.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Tiramisu Cheesecake habe ich Erythrit-Gold verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Der Low Carb Tiramisu Cheesecake ist er Sojafrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Tiramisu Cheesecake - Keto & Paleo

Zutaten:

Menge: Mini Silikonform (Entspricht 2 Muffins)

Boden:
30 g Hasel-Nussmus
10 g Goldleinmehl
5 g Kakaopulver
15 g Erythrit-Gold
10 g Kokosöl
Creme:
100 g (Mandel)Frischkäse
20 g Erythrit-Gold Puder
1 TL Instand Kaffee-Pulver
25 g Kokosmilch (Dose)
Tiramisu-Teig:
1 Ei
10 g Bio-Kokosmehl
20 g Erythrit-Gold
Teig halbieren und zur Hälfte hinzufügen:
5 g Kakaopulver
40 g Kokosmilch (Dose)

Low Carb Tiramisu Cheesecake - Keto & Paleo

Zubereitung:

Boden:

Alle Zutaten vermengen und in die Minikuchenform pressen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft oder im Aifryer 4-6 Minuten backen. Ich habe meinen Minikuchen im Aifryer gebacken, da dieser schneller hoch heizt und die Miniform genau rein passt. Im Ofen würde ich den Kuchen nur mit anderen Leckereien backen um Energie zu sparen 😎 

Creme:

Erythrit-Gold zu Puder mahlen! Anschließend alle Zutaten verrühren und gegebenenfalls abschmecken.

Tiramisu-Teig:

Ei cremig wie Eisschnee rühren. Anschließend alle Zutaten unter heben. Teig Halbieren. 1/2 in 2 (BPA-freie) Silikon Muffinförmchen gebe und zu der anderen Hälfte des Teiges Kakaopulver sowie Kokosmilch geben. Dann die Masse über dem hellen Teig in den Muffinförmchen geben.

Bei 175 °C 13-15 Minuten im Ofen bei Umluft oder im Aifryer backen.

Kuchen Schichten:

Den Teig halbieren. Anschließend die Creme und Teig abwechselnd schichten.
Danach den Kuchen einige Stunden einfrieren. Danach gefroren aus der Form stürzen und im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.

Nährwerte:

1/2 des Mini Kuchen: Kcal: 368,85 und KH´s: 4,4 g

Lasst es euch schmecken!

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