Low Carb Schokoriegel – mit Birnencreme
Darauf ist ein cremig-fruchtiges Birnen-Kompott. Das Ganze habe ich mit einer dünnen knackigen Schokoschicht umhüllt.
Low Carb Süßen:
Zum Süßen habe für meine Low Carb Schokoriegel ich Erythrit-Gold verwende da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit für die Low Carb Schokoriegel verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Low Carb Mehle:
Haselnussmehl ist neben Mandelmehl ein toller Low Carb Mehlersatz. Denn es schmeckt leicht süß und intensiv nach Haselnüssen. Somit eignet es sich hervorragend zum Backen und verfeinern von Speisen. Weil Haselnussmehl ist im Gegensatz zu gemahlenen Haselnüssen entölt (trocken) und sehr fein.
Da Nussmehlen die Bindefähigkeit fehlt kann man sie nicht 1:1 gegen Weizenmehl austauschen. Nussmehle enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 12 g pro 100 g, wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.
Haselnussmehl ist glutenfrei, paleokonform, eiweißreich und eignet sich darum ideal für eine Low Carb basierte Ernährungsweise.
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Die Low Carb Schokoriegel sind: Low Carb, Keto, Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Zubehör:
Zutaten:
Menge für eine Riegelform (8 Stück)
Zubereitung:
𝗧𝗲𝗶𝗴:
Kokosöl und Haselnussmus im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten mischen und in die Riegelförmchen geben. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa sechs bis zehn Min (Umluft) backen. Im Anschluss abkühlen lassen.
𝗙ü𝗹𝗹𝘂𝗻𝗴:
Nach der Verpackungsanleitung zubereiten. Danach die Masse auf dem Teig in den Riegelförmchen verteilen und den Rest in ein sauberes Glas füllen. Somit hat man gleichzeitig noch ein leckeren Fruchtaufstrich gezaubert 😉 Die Riegel im Anschluss einfrieren!
Danach die Riegel Gefroren aus der Riegelform stürzen.
𝗚𝗹𝗮𝘀𝘂𝗿:
Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und die gefrorene Riegel damit überziehen. Wer mag dekoriert die Riegel mit Nussmus.
Lagerung:
Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf-brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.
Nährwerte:
1 Riegel: 164,8 Kcal | 13,6 F | 5,8 EW | 3 KH
Viel Spaß beim genießen.
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