Gewürzgurken im Glas – Salz Gürkchen Rezept

Leckere Gewürzgurken im Glas mit Kombucha und Knoblauch fermentiert.

Dieses köstlichen Gewürzgurken im Glas schmecken irre saftig, frisch, leicht säuerlich und lecker! Die Cornichons findet ihr meist auf dem Wochenmarkt 🙂 Der Kombucha dient als Fermentstarter. Ihr könnt auch Brottrunk nutzen, dieser ist allerdings nicht Paleo-Konform.

Zubereitungsdauer: Ca. 30 min

Fermentierdauer: 1 Wochen

Basic Utensilien zum Starten:

1 Liter Weckglas Oder ihr nutzt wie ich eins der großen Kokosöl Bügelgläser.

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

350 g Cornichons
1 Bund frischer Dill
1 Zwiebel
1 L Leitungswasser
25 g {Stein} Salz
2 TL Eigene Gewürzmischung:
Folgende Zutaten auswählen (automatische Mischung): Inka Sonnensalz, Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, NaneMinze, Oregano

Das Glas heiß auswaschen. 1 L Wasser kochen und mit 25 g Salz verrühren und das Ganze ein wenig abkühlen lassen.

Die Gurken & Dill waschen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles samt Gewürz ins Glas geben und dem lauwarmen Salz-Wasser aufgießen.

Achtung: Das Bügelglas sollt noch bis zum Verschluss mind. 3 cm Luftraum haben.

Das verschlossene Glas bei Zimmertemperatur eine Woche stehen lassen. Danach entweder die Gürkchen gleich vernaschen oder das Glas im Kühlschrank lagern 😉

Ungeöffnet im Kühlen sind die Gürkchen wohl 18 Wochen haltbar – zumindest ergaben das meine Recherchen. Aber Ernshaft so lange kann man die Köstlichkeit nicht aufbewahren.

 Lasst es Euch schmecken!


Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist frei von Werbebannern.
Ich möchte, dass das zukünftig bleibt. Affiliate Links und *Partner Rabatte:
Das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit! Darum sind  von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Liebe Grüße, Verena