Leckere Gewürzgurken im Glas mit Kombucha und Knoblauch fermentiert.
Dieses köstlichen Gewürzgurken im Glas schmecken irre saftig, frisch, leicht säuerlich und lecker! Die Cornichons findet ihr meist auf dem Wochenmarkt 🙂 Der Kombucha dient als Fermentstarter. Ihr könnt auch Brottrunk nutzen, dieser ist allerdings nicht Paleo-Konform.
Zubereitungsdauer: Ca. 30 min
Fermentierdauer: 1 Wochen
Basic Utensilien zum Starten:
Zutaten:
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Das Glas heiß auswaschen. 1 L Wasser kochen und mit 25 g Salz verrühren und das Ganze ein wenig abkühlen lassen.
Die Gurken & Dill waschen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles samt Gewürz ins Glas geben und dem lauwarmen Salz-Wasser aufgießen.
Achtung: Das Bügelglas sollt noch bis zum Verschluss mind. 3 cm Luftraum haben.
Das verschlossene Glas bei Zimmertemperatur eine Woche stehen lassen. Danach entweder die Gürkchen gleich vernaschen oder das Glas im Kühlschrank lagern 😉
Ungeöffnet im Kühlen sind die Gürkchen wohl 18 Wochen haltbar – zumindest ergaben das meine Recherchen. Aber Ernshaft so lange kann man die Köstlichkeit nicht aufbewahren.
Lasst es Euch schmecken!
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