Schnelle Low Carb Kuerbissuppe

Schnelle Low Carb Kürbissuppe – Paleo

Leckere Low Carb Kürbissuppe mit Hokkaidokürbis und einem leichtem “Cheesy Touch”. Diese Low Carb Kürbissuppe ist schnell und einfach zubereitet. Ihr könnt sie je nach Einlage auch veggie oder vegan zubereiten.

Die Konsistenz der Low Carb Kürbissuppe ist schön cremig. Das leichte Rauch-Aroma mit der Fruchtig-Nussigen- Komponente des Hokkaido Kürbisses und der leichten süße der verwendeten Kokosmilch harmoniert fantastisch miteinander.


Zubehör:

Ihr benötigt einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

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Menge für 1 Person

100 g Sellerie
300 ml Wasser
100 g Hokkaido-Kürbis
Steinsalz (Abschmecken)
1 EL Nährhefe
100 g aufgetauten Lachs (Bioland)
Einige Tropfen Kürbiskernöl
Keto Option:

Zubereitung:

1. Das Gemüse recht klein schnibbeln. Das Würzöl in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin mit etwas Steinsalz an rösten.

2. Das Wasser, das Cashewmus und die Kokosmilch in einen Messbecher geben und das geröstete Gemüse damit ablöschen. Im Anschluss  5 min köcheln lassen.

3. Alles in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen, bis alles ganz fein püriert ist.

4. Danach die cremige Suppe zurück in den Topf geben und mit Nährhefe, Steinsalz und einer Prise Rauchsalz Buchenholz abschmecken.

*Tipp: Das Rauchsalz bzw. die Würzkraft dessen legt während des köcheln noch nach, darum empfehle zu Beginn die Suppe damit eher zaghafter zu würzen und am Ende das Süppchen gegebenenfalls noch einmal damit zu ferfeinern.

* Ich empfand es perfekt Abgeschmeckt mit 2 TL Steinsalz und 1/2 TL Rauchsalz. Achtung nicht jedes Salz ist gleich intensiv.

5. Das Süppchen mit Deckel bei mittlerer Stufe [5 von 10] mind. 15 min gerne auch länger -30 min köcheln lassen.

6. Zum Schluss die Temperatur hoch schrauben [Stufe 8 von 10] und den Lachs für einige Minuten darin ziehen lassen

Leichte Garstufe: 2-3 min | Mittlere Garstufe: 4-5 min | Durch: 6-9 min

7. Mit einigen tropfen Kürbiskernöl servieren

Keto Tipp: Am Ende MCT Öl hinzufügen.


Nährwerte:

Gesamte Menge (ohne MCT-Öl) ~ 600 Kcal – 11,5 g KH

Lasst es Euch schmecken!


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