Selbstgemachte Nussmilch muss weder teuer sein, noch Zusatzstoffe enthalten! Sie ist leicht, schnell gemacht und schmeckt unfassbar gut! Zudem ist selbstgemachte Nussmilch einfacher als man denkt und lohnt sich gleich in doppelter Hinsicht.
In diesem Rezept habe ich eine leckere Aprikosenkernmilch mit feinem Marzipan-Aroma selbstgemacht.
Vorteile
Zutaten und Variationen: Beim Herstellen von Nussmilch sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt jegliches Nussmus verarbeiten, nach Laune süßen und die Milch aromatisieren.
Geschmack: Es ist viel leckerer!
Restverwertung: Ihr könnt aus dem Nuss-Rest weitere Leckereien wie Nusskäse herstellen.
Weitere Rezepte findet ihr in meiner Rubrik Getränke.
Haltbarkeit: Bei mir hält sich die Nussmilch gekühlt etwa 4-5 Tage.
Schaum: Die Milch schäumt je nach Sorte der Nüsse und Kerne mal mehr und mal weniger 😉
Zubereitung:
Erythrit-Gold oder Bronze in dem heiße Wasser auflösen.
Nussmus, Erythrit-Wasser, Wasser und eine Prise Salz in den Standmixer geben und anschließend 1 mal 90 Sekunden auf höchster Stufe pürieren.
Die Nussmilch Masse durch Nussbeutel (Netz) filtern.
Die Milch in eine 1 Liter Flasche füllen.
Nährwerte:
100 ml Nussmilch (je verwendeter Nüsse oder Kerne): ca. 35 Kalorien und 0,8 Kohlenhydrate.
Lasst es Euch schmecken!
Paleo Süßen:
wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen.
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