Low Carb Kollagen Tee-Schaum – Wie Zuckerwatte

Dieser Low Carb Kollagen Tee-Schaum erinnert an Zuckerwatte, birgt Benefits, sättigt trotz weniger Kalorien und erfrischt. 600 ml haben gerade mal 15 Kcal und je Teesorte 1,9 KH!

Dieses leckere Getränk, ist wie mein 2017 kreiertes Kollagen Mousse ein absolutes “Zufalls-Glücks-Versuchs-Experiment”, welches ich mit einigen Wiederholungs-Test-Versuchen perfektioniert hatte, um einen leckeren Geschmack und eine tolle Konsistenz zu erreichen. Je kälter euer Tee ist, desto weniger Premium Fisch Gelatine reicht  für den Schaumeffekt aus.

Für diesen leckeren Low Carb Kollagen Tee-Schaum eignet sich geschmacklich ein sehr aromatischer und intensiver Früchtetee der aus Beeren besteht und Erdbeeren beinhaltet! Ich persönlich empfehle einen natürlichen Tee mit intensiven Früchten (Beeren) zu wählen. Wieso einen nicht Aromatisierten Tee?

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Aromen:

Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Süßen:

Am besten schmeckt bei dem Low Carb Kollagen Tee-Schaum Erythrit-Gold. Da dieser eine Karamell-Note hat kommt es geschmacklich am nächsten an Zuckerwatte ran wenn ihr diese Süßungsalternative verwendet. Ich bin eigentlich kein Süßschnabel aber finde, dass dieses Getränk die “extra süße” sehr gut verträgt 😉

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

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Menge für 3 Caipirinha Gläser

Tee:

400 ml heißes Wasser

Tee-Schaum:

160 g Crushed Ice (Eiswürfel)
400 ml kalten Tee
50 ml kochendes Wasser

Zubereitung:

1. Heißes Wasser mit Erythrit – Gold verrühren und den Tee darin ziehen lassen. Den Tee abkühlen lassen!

2. Fisch-Kollagen mit heißem Wasser solange verrühren, bis sich alles restlos aufgelöst hat. *Falls dies nicht geklappt hat, das Gemisch kurz unter ständigem rühren im Topf aufkochen lassen.

3. Tee und Crushed Ice in den Hochleistungsmixer füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

4. Im Anschluss das Kollagengemisch in den Hochleistungsmixer füllen und erneut auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

*Serviervorschlag:

Den (Erdbeer-Sanddorn)-Tee-Schaum mit Pimp it pink-Gewürz toppen.

Nährwerte:

Gesamte Menge~ 15 Kcal – 1,9 KH

Viel Spaß beim genießen.


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