Low Carb Kirschgele mit feinem Tonkabohnen-Aroma.
Dieses Low Carb Kirschgele eignet sich von der Konsistenz auch prima als Soße für Mousse, Pancakes & Co. 🙂
Zutaten & Mengen:
Ich hatte leider nicht mehr genügend 3:1 Gelierzuckerersatz für die Menge Kirschen und obendrein zu viel Wasser zum einkochen der Früchte verwendet. Darum entschloss ich mich kurzerhand in mein Low Carb Kirschgele etwas 100 % Apfelpektin (nicht amidiert) zu meiner Menge hinzu zu geben. Nach dem Motto “mal schauen wie und ob es was wird^^
100 % Apfelpektin (nicht amidiert) könnt ihr auch in vielen Biomärkten finden.
Menge für 700 g Kirschen
Serviervorschlag:
Zubereitung:
1. (Garten)-Kirschen waschen & entkernen. Dabei fröhlich dem ein und anderem Würmchen “juten Tach” sagen 😉
2. Kirschen, geriebene Tonkabohne & Wasser in einen Topf füllen und 15-20 min einkochen.
3. Ich habe die eingekochten Kirschen im Anschluss in meinem Hochleistungsmixer püriert & das Ganze danach wieder in meinen Topf gefüllt.
4. In die pürierte Masse den 3:1 Gelierzuckerersatz, sowie das 100 % Apfelpektin (nicht amidiert) geben und 5 min bei hoher Hitze einkochen lassen! Sprich 5 min blubbern lassen.
Ich nutze dazu gerne ausgewaschene Honiggläser 😉
Hinweise Xylit:
*Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
* Vorsicht Für manche Tiere (u.a. Hunde & Kaninchen) ist Xylit gefährlich.
Viel Spaß beim genießen.
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