Low Carb Kaiserschmarren – Glutenfrei, Paleo & Keto

Leckerer Low Carb Kaiserschmarren mit Macadamianuss-Mehl und feinem Vanille Aroma.

Dieser Low Carb Kaiserschmarren ist super fix zubereitet und gelingt immer. IMMER!
Oft fange ich mit dem Vorsatz an wunderschöne Pancakes aus zu backen. Wäre da nicht mein Talent den ersten verbrennen zu lassen. Schlussendlich entschließe ich mich dann beim dritten Anlauf einfach Low Carb Kaiserschmarren zu machen.

Süßen:

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Zubehör:

Wok und Holz-Pfannenwender

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Eine Prise Salz
2 Bio Eier (M)
Genussdeko:
Einige TK Beeren
Etwas Konfitüre:
Ich mag sie alle!:

Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Rührstab cremig rühren. Im Anschluss alle Zutaten außer das Macadamianussöl hinzufügen und erneut verrühren.

2. Die Hälfte Macadamianussöl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles in meinem Wok) erhitzen, den Teig hinzugeben eine Seite goldgelb aus backen, dann die andere Hälfte Öl hinzugeben den Pancake wenden und zu Ende backen [Backzeit: ca. 2,5 – 3 min | auf Stufe (7|10)]. Ich benutze für die erste Seite immer einen Deckel und wende den Pancake mit Hilfe eines flachen Holz-Pfannenwender.

3. Den fertigen Pancake mit Hilfe eines Holz-Pfannenwenders in Mundgerechte Stücke zerteilen und auf einem Teller platzieren.

4. Anschließend mit Puder-Erythrit bestäuben und nach Herzenslust Toppen.

Nährwerte:

Gesamt Ohne Genussdeko = ~ 365 Kcal – 4 KH

Viel Spaß beim Nachmachen!


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