Haselnuss Crumble Muffins gefüllt mit softer Haselnusscreme und Beeren
Let´s call it „Verena´s Jumbo Giotto-Muffins“
Geschmacklich erinnern diese köstlichen Muffins an „Giotto“. Ja wohl, ich lehne mich jetzt aus dem Fenster und sage Euch dass diese sogar noch viel besser schmecken. ????
➮ Vegan
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮* Paleo
➮ LCHF
➮ * Optional: Probiotisch! >>
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Füllung:
♦ 50 g TK Beerenmix
Topping:
Haselnusscreme:
♦ 150 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<< Oder 150 g >>Kokoskefir<< * Kokoskefir hat eine leichte Sauerrahm Note & schmeckt wie ich finde genial in der Kombination zu Süßspeisen!
Keto Option:
???? Rabatte:
Zubereitung Teig:
1. Alle trockenen Zutaten mischen.
2. Kokosöl und Haselnussmus in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.
3. In die Böden der
Silikon-Muffinförmchen jeweils ca. 29 g Teig fügen und an die Böden der Muffinförmchen fest drücken.
4. Dann versuchen den Teig am Rand der Förmchen gleichmäßig „hoch“ zu modellieren. Die Teig-Wand sollte in etwa 0,6 – 0,8 cm dick sein.
5. Im vorgeheiztem Ofen bei 175 °C ca. 7 min backen und anschließend 1 Std. auskühlen lassen! Danach die Silikonförmchen behutsam lösen.
Zubereitung Füllung:
6. In die Muffins etwa 1 TL TK-Beerenmix geben.
7. Alle Zutaten für die Haselnusscreme verrühren.
8. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Muffins mit der Creme befüllen.8. On Top 5 g Zimt Knuspermüsli geben.
9. Anschließend die Muffins in einer Frischebox im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage aufessen.
Nährwerte:
Stück: ca. 220 Kcal und 1,9 KH / Stk.
Viel Spaß beim genießen.
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Liebe Grüße, Verena