Low Carb Cheesecake - New York Style

Low Carb Cheesecake – New York Style mit Schokoglasur (Vegan, Paleo)

Köstlicher Low Carb Cheesecake – New York Style mit Schokoglasur (Vegan, Paleo) super einfach zubereitet und ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 246,3 Kalorien und 1,9 Kohlenhydraten pro Stück.

Dieses Rezept ergibt einen Mini Low Carb Cheesecake – New York Style mit Schokoglasur und einem lecker-fruchtigen Waldbeer-Konfitüren Layer. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.

Die Kombination zwischen Käsekuchen im New York Style, einer beerig-fruchtigen Zwischenschicht (Layer) und zart-bitter-Schokoglasur ist wenn ihr mich fragt pure Gaumenliebe. Dieser Low Carb Cheesecake – New York Style erinnert an einen Schwarzälderkirsch-Eisbecher nur eben als Kuchen.

Apropos Eisbecher, ihr könnt den Low Carb Cheesecake – New York Style auch halb gefroren als Art Eiskuchen genießen.

Den Kuchentrend einen Cheesecake mit Schokolade zu überziehen habe ich bei zuerst meiner lieben Christiane im Ladengeschäft bewundert  😉  Was sahen diese Stückchen hinter der Kuchenvitrine lecker aus!

Da ich ein riesengroßer Fan von “New York–Cheesecake” bin und eine vegane sowie paleokonforme Teigmasse sich für diese Variante am besten eignet möchte ich euch aber noch kurz erläutern wie sich ein Original Käsekuchen nach New Yorker Art zusammensetzt:

Bei diesem Käsekuchen wird Frischkäse als Basis verwendet, die auch Sahne oder Sauerrahm enthält. Der typische New York Cheesecake hat eine dichte, glatte und cremige Konsistenz. Die Cremige-Masse wird mit Süße und Vanille verfeinert.

Bei meiner Kuchenrecherche bin ich auf diesen Wikipedia Artikel gestoßen. Wusstet ihr das es Käsekuchen in diversen Stilrichtungen, je nach Region gibt? Zum Beispiel wird Japanischer Käsekuchen nach Soufflé-Art zubereitet und besteht aus aus Frischkäse, Butter, Zucker und Eiern. Somit hat er eine wackelige, luftige Textur, ähnlich wie Chiffon-Kuchen.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Cheesecake – New York Style habe ich Erythrit-Stevia verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und man Dank der süß-kraft weniger benötigt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Der Cheesecake mit Schokoglasur ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Vegan, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Cheesecake - New York Style

Zutaten:

Menge: Mini Silikonform (Entspricht 2 Muffins)

Boden:
10 g (Pekan)-Nussmus
10 g Kokosmehl
15 g Erythrit-Stevia
10 g Kokosöl
Creme:
Mark 1/2 Vanilleschote
150 g Frischkäse (Simply V)
20 g Erythrit-Stevia (Puder)
Layer:
1 EL Zucker-freie Waldbeerkonfitüre
Glasur:
40
g Schokolade Rezept
10 g Kokosöl

Low Carb Cheesecake - New York Style

Zubereitung:

Boden:

Das Kokosöl und Nussmus im Wasserbad schmelzen. Dann alles vermengen und in Form geben. Bei 180° (z.B. im Airfryer) fünf Minuten backen.

Creme & Layer:

Für eine feine Textur den Erythrit zu Puder mahlen. Anschließend alle Zutaten verrühren und die Hälfte auf dem abgekühlten Teig geben, darauf 1 EL Konfitüre verteilen und die restliche Creme darauf verstreichen. Im Anschluss den Kuchen einfrieren. Danach den Käsekuchen aus der Mini Silikonform Stürzen und für ca. sechs Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend vier Stücke aus dem Mini-Kuchen schneiden und diese erneut einfrieren.

Glasur:

Alles im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Kuchenstücke damit überziehen. Für den Dekor die Schokolade ebenso im Wasserbad schmelzen und zick-zack-förmig die Kuchenstücke mit Hilfe eines Löffels garnieren.

Anschließend mind. sechs Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Jepp, dieser Zeitaufwand lohnt sich 😎

Nährwerte:

1 Stück Mini Kuchen von 4: Kcal: 246,3 & KH´s: 1,9 g

Lasst es euch schmecken!

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