Low Carb Toffee

Low Carb Toffee – Kuchenbowl (Paleo)

Diese köstliche Low Carb Toffee – Kuchenbowl ist super einfach und fix zubereitet. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 332 Kalorien und 5 g Kohlenhydraten pro Stück.

An alle Toffee- und Karamellfans da draußen, diese Low Carb Toffee – Kuchenbowl ist der absolute Geschmacksburner, ja-wohl ne absolute Gaumenliebe möchte ich behaupten 😎

Nein ernsthaft, als ich diese das erste mal meinen Löffel in die Low Carb Toffee – Kuchenbowl gegraben habe, dachte ich nur “Shit, was habe ich getan.. OMG das schmeckt wie ein Karamell-Eclaires ich kann es nicht besser erklären, aber die Karamellcreme-Masse erinnert mich 1:1 an den Effekt eines Eclaires

Oben ist die Toffee-Creme kristallin-ausgehärtet, ähnlich wie beim Zuckerguss eines Original Französischen Eclaires! Zwischen dem Brandteig befindet sich beim Original eine Art Pudding-Creme, welche mich ebenfalls 1:1 ans Französische Original erinnert hat. Jetzt mag sich der ein oder andere fragen wieso ich immer wieder “französisches Orginal” erwähnt habe… Das liegt daran, dass die Eclaires welche man hierzulande kaufen kann eben nichts mit dem Original aus Frankreich zu tun haben. “Sorry not sorry” an dieser Stelle, aber dass ist eben wie Amerikanische Pizza nix mit einer Italienische Pizza zu tun hat. Phuuu, langer Exkurs. Zurück zu meiner Low Carb Toffee – Kuchenbowl.

Süßen:

Zum Süßen habe Erythrit-Gold verwendet, dieser schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit-Gold verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Toffee – Kuchenbowl ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Toffee

Zubehör:

Eine Porzellan-Frittenschale | Handrührgerät | Airfryer | beschichtete Pfanne | Holz-Pfannenwender

Zutaten:

Menge: Eine Porzellan-Frittenschale

Teig:
15 g Erythrit-Gold
1 Ei (M/L)
5 g feines Kokosmehl
15 g Kakaopulver
Füllung:
50 g Erythrit-Gold
30 g Weidebutter
50 g Mandelfrischkäse (Simply V)
Dekor:
Haselnüsse

Low Carb Toffee

Zubereitung:

Eier ca. zwei Minuten mit dem Handrührgerätes cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

Anschließend alle Zutaten einrühren.

Im Anschluss den Teig rühren in eine Pommes-Porzellan-Schale füllen und den Teig bei 180° C Umluft etwa 10 – 13 Minuten backen. Ich habe das in meinem Airfryer gemacht. Die Schale passt prima rein und der Vorteil ist, dass der Airfryer schneller heiß wird und den Raum nicht so sehr erhitzt wie mein Ofen.

Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen.

Für die Toffee-Creme Erythrit-Gold und Weidebutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Obacht bitte nicht anbrennen lassen! Mit einem Holz-Pfannenwender die Masse umrühren, bis sie sich verbunden hat. Dann langsam die Kokosmilch hinzu rühren, bis auch diese sich verbunden hat. Anschließend den Mandelfrischkäse ebenso hinzu rühren. Die Toffee-Creme in ein Messbecher geben, etwas abkühlen lassen und im Anschluss über dem abgekühlten Teig verteilen.

Danach die Kuchen-Bowl in dem Kühlschrank stellen und am besten über Nacht ziehen lassen.

Nährwerte:

Ganze Schale entspricht etwa 2 Stückchen Kuchen: Kcal: 664 und KH´s: 10 g

Ein Stück: Kcal: 332 Kcal und KH´s: 5 g

Lasst es euch schmecken!


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