Diese leckere Low Carb Haselnuss-Spaghettieis mit Krokant hat gerade mal 198 Kalorien und 3 Kohlenhydraten pro 100 g. Das Spaghettieis ist Dank meiner Eismaschine super schnell und einfach gemacht.
Damals gab´s für mich kaum was besseres als bei der Italienische Eisdiele im Nachbardorf entweder einen großen Becher Schwarzwälder Kirscheis oder eben ein großes Spaghetti Eis mit Sahne und frischen Erdbeeren zu schnabulieren! Kürzlich war ich mit einer lieben Freundin (Elvira) im Eiskafee nen Kaffee trinken, als sich Elvira ein Haselnuss-Spaghettieis bestellte, stand für mich fest das möchte ich auf alle Fälle in Low Carb & paleokonform nachmachen.
Gedacht getan! Mein Low Carb Spaghetti Eis ist zuckerfei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 198 Kalorien und 4 g Kohlenhydraten pro 100 g absolut nasch- und ketokonform.
Dieses Rezept ist für nur eine Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) geeignet!
Apropos Textur:
Die Eiscreme habe ich durch eine Kartoffelpresse geben. Das hat prima geklappt 🙂
Darauf solltet ihr bei der Herstellung des Low Carb Haselnuss-Spaghettieis achten:
Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Spaghetti Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.
Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:
Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)
Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!
Süßen der Low Carb Eiscreme:
Erythrit-Stevia hat einen klaren Vorteil zu handelsüblichen Erythrit und Stevia, da die geringe enthaltene Menge Stevia den kühlen Geschmack von Erythrit aufhebt und im Gegenzug Erythrit den etwas bitter-pflanzlichen Geschmack von Stevia wiederum ausgleicht. Wenn ihr mich fragt ist die Kombination ein perfektes Match! Erythrit-Stevia hat durch die Beimischung von Stevia eine etwa 30 % höhere Süßkraft als purer Erythrit!
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei der Low Carb Pistazien Eiscreme verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.
Das Low Carb Spaghetti Eis ist: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
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Zubehör:
Ihr benötigt eine Kartoffelpresse, Kaffeemühle und Eismaschine
Zutaten:
Menge etwa 400 ml
50 g Mandelfrischkäse (Simply V)
20 g Haselnussmehl Puder 30 g Erythrit-Stevia PuderSchokodekor:
Zubereitung:
Eiscreme:
Alle Zutaten anschließend in einen Hochleistungsmixer geben und gut pürieren. Danach in die Eismaschine geben und diese die restliche Arbeit machen lassen 😉
Die Eiscreme durch eine Kartoffelpresse geben und garnieren.
Nährwerte:
100 g Eiscreme (ohne Dekor): Kcal 198 | F 18 g | EW 4,5 g | KH 3
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