Low Carb Pralinen

Gefüllte Low Carb Pralinen – Paleo & Keto

Leckere gefüllte Low Carb Pralinen mit gerade mal 0,2 KH pro Stück! Ein wahrer Leckerbissen welcher kinderleicht zubereitet ist.

Diese köstlichen gefüllten Low Carb Pralinen sind sicherlich eine Offenbarung für alle Karamell und Buttercreme-Fans. Eisgekühlt erinnern diese gefüllte Low Carb Pralinen an eine Art Eiskonfekt mit Karamell-Milchcreme-Füllung. Die Schoko-Ummantlung ist hauchdünn und knackt beim reinbeissen 😎

Süßen:

Zum Süßen des Keto Schoko-Nugat Kuchen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Keto Schoko-Nugat Kuchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Schokolade:

Wer keine mit Erytrit oder Xylit hergestellte Schokolade verwenden möchte, dem empfehle ich von Herzen die 99 % Schokolade von Vivani.

Die gefüllten Low Carb Pralinen sind blitzschnell zubereitet! Zudem sind sie Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Keto Pralinen

Zubehör:

Menge für etwa eine Lasche BPA-freie Silikon-Pralinenförmchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge 15 Pralinen

Karamell-Füllung
100 g Weidebutter
Schoko-Überzug:
5 g Kokosöl
Keto Schoko-Nugat Kuchen 30 g Zuckerfeie Schokodrops mit Erythrit

oder Schokolinsen mit Xylit


Zubereitung:

Füllung:

1. Den Erythrit in einer beschichteten Pfanne schmelzen, dann die Butter und die Kokosmilch hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Im Anschluss die Masse in BPA-freie Silikon-Pralinenförmchen geben und etwas abkühlen lassen.

2. Anschließend die Förmchen im Kühlschrank kalt stellen. Wenn die Füllung kalt ist die Silikonform vorm Stürzen in´s TK Fach stellen bis die Füllung hart ist.

Schoko-Überzug:

1. Die Schokolade mit 5 g Kokosöl im Wasserbad bei 45°C schmelzen! Bitte achtet darauf das die Wassertemperatur kontinuierlich bei 45° C ist! Dazu eignet sich ein Fleischthermometer. Das richtige Temperieren der Schokolade ist dafür ausschlaggebend wie die spätere Textur ist. Ihr habt euch sicherlich schon oft gewundert warum eure selbst gemachte Schokolade und Glasur gleich schmelzt und gekaufte das nicht tut. Es liegt mit unter am Temperieren.Ich habe mir zu diesem Thema ein tolles Buch welches das Thema Schokolade und wie man sie selbst herstellen kann gekauft. Es ist sehr informativ, schön illustriert, enthält wertvolle Infos und tolle Rezepte. Darum möchte ich es euch an dieser Stelle gerne weiterempfehlen.

2. Die gefrorenen Pralinen-Rohlinge überziehen und dann auf ein mit Backpapier ausgestattetes Brett setzen.

Obacht: Bitte die Pralinen im Kühlschrank lagern! 

 

Paleo Pralinen

Nährwerte:

Stück ( von 15): ca. 77,8 Kcal und 0,2 KH

Lasst es euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena