Leckere Keto Nuss-Nougat Creme, ohne Zucker, Palmfett und Co. – Dafür mit ner Ladung Benefits!😎
Diese Version einer Keto Nuss-Nougat Creme ist nicht nur wie ich finde Leckerer als “Nutella” oder “Belmandel-Creme” Nope, sie ist obendrein auch gesünder und aromatischer als die bekannten Schoko-Aufstriche aus dem Supermarktregal.
Ich habe für diese Keto Nuss-Nougat Creme – im Nutella-Style mein Basisrezept mit einer 1:1 Mischung aus gerösteten und aktivierten Haselnüssen und Mandeln verwendet!
Das Herstellen von aktiviertem Mus aus Nüssen / Kernen hat viele Vorteile! Durch das Aktivieren der Kerne werden schädliche Stoffe wie Phytinsäure, Tannine und Enzyminhibitoren abgebaut. Nützliche Enzyme und Vitamine aufgebaut und Giftstoffe neutralisiert. Mehr dazu findet ihr in diesem Artikel.
Das in der Keto Nuss-Nougat Creme verwendete C8 Öl könnt ihr auch weg lassen, falls ihr auf diesen kleinen “Keto-Boost Effekt” verzichten könnt oder möchtet.
Da MCT´s (medium-chain triglycerides) haben eine 6x höhere Konzentration Caprylsäure und Caprinsäure als Kokosöl. MCT´s sind dafür bekannt, die Verdauung und das Immunsystem zu unterstützen. Außerdem sind Mittelkettige Triglyceride dafür bekannt, effektiv Energie zu liefern und diese dann sofort in Ketonkörper umzuwandeln. Dadurch kann die Ketose verstärkt werden.
Zutaten Ersetzen:
Ich habe für die Keto Nuss-Nougat Creme – im Nutella-Style Schokodrops verwendet. Diese ist bereits gesüßt! Falls ihr keine gesüßte Schokolade verwenden möchtet empfehle ich euch von Herzen die 97-99% Bitterschokolade!
Im Rezept habe ich euch zwei Varianten Low Carb Schokodrops markiert. Die mit Erythrit gesüßte Variante hat im Vergleich zu den mit Xylit gesüßten Schokolade einen kühlen Geschmack, aber dafür mit unter weniger Kalorien. Sprich, erlaubt ist was euch schmeckt und euren Bedürfnissen entspricht. 😉
Süßen:
Paleo: Wenn ihr keine gesüßte Low Carb Schokolade verwenden möchtet, könnt ihr die Keto Nuss-Nougat Creme mit etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) verfeinern.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Die Keto Nuss-Nougat Creme ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei, Vegan und Paleo.
Zutaten:
Menge: 250 g Glas (aka ein ausgewaschenes Konfitürenglas)
Zubereitung:
Alle Zutaten im heißen Wasserbad schmelzen und sehr gut verrühren! Anschließend die Keto Nuss-Nougat Creme in ein 250 g Glas mit Schraubdeckel geben und verschließen. Ich nutze dazu gerne ein bereits leer gefuttertes Konfitüren-Glas, welches ich zuvor gründlich säubere.
Nährwerte:
250 g (je nach verwendeter Zutaten) ca.: 1680 Kcal & 5 KH
Lasst es euch schmecken!
Lagerung:
Die Low Carb Nutella ist kühl gelagert einige Wochen haltbar.
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
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