Kürbis-Mousse - Low Carb

Kollagen Salzkaramell-Kürbis-Mousse – Low Carb

Kollagen Salzkaramell-Kürbis-Mousse klingt “fancy”?! Ist es auch… und zwar “fancy” lecker! Zudem hat die riesige XL Portion gerade mal 390 Kalorien und 11 Kohlenhydrate pro Portion.

Das luftiges Kollagen Salzkaramell-Kürbis-Mousse habe ich mit Kürbis-Fruchtpulver hergestellt! Falls ihr es lieber mit Kürbis-Mus (Kürbispüree) herstellen möchtet könnt ihr euch an diesem Rezept orientieren, da das Pulver trocken ist und darum nicht gegen Püree ausgetauscht werden kann. Das Kürbis-Fruchtpulver schmeckt aromatisch und herrlich fruchtig.

Die Kombination aus dem luftig-soften Kollagen Salzkaramell-Kürbis-Mousse, dem gebratenen noch leicht warmen Salzkaramell-Kürbis-Topping sowie dem Salzkaramell-Granola und der fruchtig leckeren Aprikosen-Konfitüre war eine Geschmacksexplosion! Also traut euch ran an dieses doch eher ungewöhnliche Rezept. 😉 

An dieser Stelle sei noch erwähnt, dass das Kollagen Salzkaramell-Kürbis-Mousse eher eine Süßspeise ist. Aber Anbetracht dessen das mancher Orts auch Milchreis und Grießbrei zu Mittag genossen wird, würde ich es auch nicht ausschließen sich dieses Mousse am Mittag zu gönnen.. 😎

Low Carb Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwendet da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.


Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

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Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

Menge für eine XL Portion oder 2 kleine Portionen.

15 g Kürbis-Fruchtpulver
100 g Aroy Bio Kokosmilch
80 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
30 g Erythrit-Gold
70 g Crushed Ice
10 g Nussmus Rezept
Salzkaramell-Kürbis:
50 g Hokkaidokürbis
2 g Kokosöl
1 EL Erythrit-Gold
Etwas Salz

Kürbis-Mousse - Low Carb

Zubereitung:

Für den Salzkaramell-Kürbis:

Den Kürbis in feine Stücke schneiden. Anschließend Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Kürbis gold-braun anbraten. Danach einen Esslöffel Erythrit-Gold sowie eine Prise Salz hinzugeben und den Kürbis karamellisieren. Im Anschluss den Salzkaramell-Kürbis abkühlen lassen. Wenn er lauwarm ist kann das Mousse damit garniert werden.

Für das Mousse:

Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss Nussmus sowie Erythrit hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis) und das Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell “verfestigt”. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Kürbis-Mousse - Low Carb

Nährwerte:

Ganze XL Portion (ohne Genussdeko) ~ 390 Kcal – 11 KH

Lasst es Euch schmecken!

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