Low Carb Apfelkuchen

Low Carb Zitronen-Apfelkuchen – Paleo & Kalorienarm

Dieser leckere Mini Low Carb Zitronen-Apfelkuchen ist ein wahrer Leckerbissen und mit gerade mal 268 Kcal und 11 KH nicht nur absolut lowcarbkonfom sondern auch kalorienarm und darum absolut “Nasch-und Diätsicher”.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Low Carb Zitronen-Apfelkuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.

Der Low Carb Zitronen-Apfelkuchen ist schnell und kinderleicht gebacken und so lecker!

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwende da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Mehle:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept festgestellt. In unserem Italien Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine. Darum kann es sein das man bei Verwendung eines anderen Kokosmehles bei meinem Low Carb Apfelkuchen mehr oder weniger warmes Wasser verwenden muss.

Kokosmehl lässt sich im Allgemeinen nicht 1:1 gegen ein anderes Low Carb, Paleo und Glutenfreies Mehl wie z.B. Veganen Kuchen wichtig.

Wusstet ihr das laut Greenpeace 86 Prozent konventionell produzierter Äpfel aus elf europäischen Ländern mit Rückständen von Pestiziden belastet sind? Darum empfehle ich von Herzen in die Gesundheit zu investieren und sich einen Bio Apfel zu gönnen.

Der Low Carb Zitronen-Apfelkuchen ist: Paleo, Glutenfrei, Kalorienarm, Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Low Carb und Diät-freundlich.

Low Carb Apfelkuchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine mini Silikonkuchenform

Teig & Streusel
1 Ei (M/L)
50 g Boskop-Apfel
2 EL Zitronensaft
50 ml cremige Kokosmilch
15 g Kokosmehl
Keto Optional:
10 g C8 ÖL

Low Carb Apfelkuchen

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen. Ei trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen!

Im Anschluss das Eigelb und die Kokosmilch verrühren und die Trockenen Zutaten dazu rühren. Im Anschluss den Zitronensaft unter-mischen.

Das Eiweiß nach und nach mit einem Löffel unter den Teig heben.

Den Apfel in kleine und feine Stücke schneiden und ebenso unter den Teig heben.

Anschließend den Teig in die Springform füllen.

Danach im vorgeheiztem Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Dann den Apfelkuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte:

Gesamte Menge (Ohne MCT Öl): Kcal: 268 F: 17,2 EW: 12,7 KHs: 11

Lasst es euch schmecken!


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