Low Carb Apfelstrudel Lasagne - Paleo & Vegan

Low Carb Apfelstrudel Lasagne – Paleo & Vegan

Diese Low Carb Apfelstrudel Lasagne ist ein wahrer Leckerbissen und obendrein super einfach und schnell zu-bereit! Außerdem ist die Leckerei recht Diät-freundlich, da ein großes Stück gerade mal 191 Kalorien und 7,45 Kohlenhydraten aufweist.

Zudem könnt ihr dieses Low Carb Apfelstrudel Lasagne Rezept prima abwandeln und es Beispielweise mit Sauerkirschen oder Beeren statt Apfel füllen.

Apropos Lasagne, das Rezept für den Teig eignet sich nicht nur für diese Süße-Variante sondern auch für eine Original herzhafte Lasagne! Hierzu empfehle ich euch einfach den Erythrit weg zu lassen. Zudem würde der Low Carb Apfelstrudel Lasagne-Teig sich auch super für Mautaschen eignen. Hach, ihr seht schon dies ist wiedermal ein Rezept mit unglaublich vielen Abwandlungs-möglichkeiten und ich freue mich riesig es an dieser Stell mit euch teilen zu können.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Apfelstrudel habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Zutaten ersetzen:

Bei diesem Low Carb Apfelstrudel-Rezept kann kein Mehl ersetzt oder weggelassen werden! Alle Mehle haben unterschiedliche Backeigenschaften. Zum Beispiel hat Goldleinsamenmehl Klebeeigenschaften die Mandelmehl nicht besitzt. An dieser Stelle möchte ich erwähnen das man theoretisch Leinsamenmehl nutzen kann, allerdings schmeckt es weitaus herber. Aus diesem Grund bevorzuge ich Goldleinsamenmehl, da es neutraler ist und somit Teige geschmacklich leckerer macht (mal davon abgesehen das die helle Farbe bei den Teigen auch schöner ist 😎 ). Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.

Das Bambusmehl verleiht dem Teig etwas mehr Stabilität beim ausrollen ohne das dieser zu trocken wird. Zudem bringt es Dank des Ballastoffgehaltes die maximale Sättigung und hat wenig Kalorien.

Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.

Der Low Carb Apfelstrudel Lasagne ist: Sojafrei, Vegan, Glutenfrei, Paleo und natürlich Low Carb.

Low Carb Apfelstrudel Lasagne - Paleo & Vegan

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform

Teig:
40 g Goldleinsamenmehl
2 gehäufte TL Bambusmehl
20 g Bio-Kokosmehl
40 g Erythrit-Gold
30 g Kokosöl
50 ml heißes Wasser
50 g Frischkäse Simply V
Füllung:
200 g Boskoop Apfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Ceylon Zimt
50 g Frischkäse Simply V

Low Carb Apfelstrudel Lasagne - Paleo & Vegan

Zubereitung:

Vorab den Ofen auf 165 °C Umluft heizen.

Kokosöl in heißem Wasser auflösen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Trockene Zutaten vermischen und anschließend mit den nassen Zutaten verkneten.

Den Apfel in kleine Würfel scheiden, Zitronensaft, Zimt und Frischkäse verrühren und im Anschluss mit dem Apfel vermengen.

Dann den Teig flach auf ein Abschnitt Backpapier pressen und einen weiteren Backpapierabschnitt darüber platzieren.

Nun den Teig mit einem Nudelholz etwa 3-4 Millimeter dick Rechteckig ausrollen und da obere Backpapier entfernen. Anschließend den Teig partiell mit einer Gabel an-picken (damit er nicht hoch geht) und etwa drei etwa 20,5 x 12,5 cm große Lasagne-Platten aus dem Teig schneiden.

Im Anschluss eine Teig-Platte in die Auflaufform geben und darüber die Apfel-Zimtfüllung verteilen. Diesen Prozess ein mal wiederholen. Anschließend das dritte Stück Teig in Längsstreifen schneiden und über der zweiten Schicht Apfelfüllung drapieren.

Nun den Apfelstrudel bei 165 °C Umluft etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte:

Ganzer Apfelstrudel: Kcal: 764 | F: 55,5 | EW: 21,6 | KH: 29,8

1/4 Stück: Kcal: 191 | KH: 7,45

Lasst es euch schmecken!


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