Low Carb Spinat Lasagne
Diese Low Carb Spinat Lasagne ist ein wahrer Leckerbissen und obendrein super einfach und schnell zu-bereit! Außerdem ist die Leckerei absolut Diät-freundlich, da die ganze Portion (ohne Käse und Pinienkerne) gerade mal 445 Kalorien und 8 g Kohlenhydraten aufweist.
Zudem könnt ihr dieses Low Carb Spinat Lasagne Rezept prima abwandeln und es Beispielweise mit Saisonalen Gemüse oder ganz Original füllen.
Ich gebe an dieser Stelle zu, dass ich die Low Carb Spinat Lasagne “ver-un-veganisiert” habe in dem ich am Ende etwas Bio Ziegenkäse darüber gegeben habe.
Eine tolle vegane und paleokonforme Käsealternative aus Mandel findet ihr hier: Zum Rezept meines Paleo und veganen Parmesan Käses.
Apropos Lasagne, das Rezept für den Teig eignet sich nicht nur für diese Herzhafte-Variante sondern auch für eine süße Lasagne!
Keto Tipp:
Ihr könnt in der Spinat-Füllung eien kleinen “Keto-Hack” einzubauen und die lecker Low Carb Spinat Lasagne mit ner Ladung MCT-Pulver zu versehen! Das Pulver eignet sich anderes wie das Öl zum backen, da es erhitzbar ist und keine Auswirkungen auf die Textur der übrigen Zutaten hat.
Zutaten ersetzen:
Bei diesem Low Carb Spinat Lasagne-Rezept kann kein Mehl ersetzt oder weggelassen werden! Alle Mehle haben unterschiedliche Backeigenschaften. Zum Beispiel hat Goldleinsamenmehl Klebeeigenschaften die Mandelmehl nicht besitzt. An dieser Stelle möchte ich erwähnen das man theoretisch Leinsamenmehl nutzen kann, allerdings schmeckt es weitaus herber. Aus diesem Grund bevorzuge ich Goldleinsamenmehl, da es neutraler ist und somit Teige geschmacklich leckerer macht (mal davon abgesehen das die helle Farbe bei den Teigen auch schöner ist 😎 ). Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.
Das Bambusmehl verleiht dem Teig etwas mehr Stabilität beim ausrollen ohne das dieser zu trocken wird. Zudem bringt es Dank des Ballastoffgehaltes die maximale Sättigung und hat wenig Kalorien.
Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.
Die Low Carb Spinat Lasagne ist: Sojafrei, Vegan, Glutenfrei, Paleo und natürlich Low Carb.
Zutaten:
Menge für eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform
Zubereitung:
Spinat auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen! Dieser Schritt ist wichtig damit der Teig nicht all zu sehr durchnässt.
Vorab den Ofen auf 165 °C Umluft heizen.
Kokosöl in heißem Wasser auflösen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Trockene Zutaten vermischen und anschließend mit den nassen Zutaten verkneten.
Die Schalotte in kleine Würfel scheiden, Spinat und Frischkäse verrühren. Im Anschluss mit den Schalottenwürfel sowie Salz und Pfeffer vermengen.
Wer mag wendet noch den “Keto-Hack” an und fügt MCT-Pulver zu 😎
Dann den Teig flach auf ein Abschnitt Backpapier pressen und einen weiteren Backpapierabschnitt darüber platzieren.
Nun den Teig mit einem Nudelholz etwa 3-4 Millimeter dick Rechteckig ausrollen und da obere Backpapier entfernen. Anschließend den Teig partiell mit einer Gabel an-picken (damit er nicht hoch geht) und etwa drei etwa 20,5 x 12,5 cm große Lasagne-Platten aus dem Teig schneiden.
Im Anschluss eine Teig-Platte in die Auflaufform geben und darüber die Spinat-füllung verteilen. Diesen Prozess ein mal wiederholen. Anschließend das dritte Stück Teig in Längsstreifen schneiden und über der zweiten Schicht Apfelfüllung drapieren.
Nun die Low Carb Spinat Lasagne bei 165 °C Umluft etwa 25 Minuten backen.
Obacht falls ihr die Lasagne mit Käse über backen wollt: bei 165 °C Umluft etwa 18 Minuten backen. Anschließend den Bio Ziegenkäse darüber streuen und weitere 7-10 Minuten über-backen.
Nährwerte:
Ganze Spinat Lasagne: Kcal: 445 | KH´s: 8 g
Mit Käse ca.: Kcal: 650 | KH´s: 8,5 g
Lasst es euch schmecken!
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