Low Carb Pistazien Biskuitrolle

Low Carb Pistazien Biskuitrolle – (Paleo)

Diese köstliche Low Carb Pistazien Biskuitrolle ist super einfach und fix zubereitet. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 290 Kalorien und 2 Kohlenhydraten pro Stück.

Wer ist bei diesem Anblick auch schock verliebt?! Nein, ernsthaft die Kombination aus dem locker-luftigem Biskuit-Teig und der erfrischenden Pistazien-Limetten-Creme macht diese Low Carb Pistazien Biskuitrolle zur puren Gaumenliebe!

Den Biskuit-Teig hatte ich kürzlich für meine Low Carb Kuchenrolle im “Tender-Style” entwickelt. Zuerst hatte ich den Teig mit Kokosmehl hergestellt, musste aber bemerken das der Teig leider zu Unflexibel dadurch wurde und beim rollen brach. Den Zweiten Teig hatte ich mit zu wenig Mandelmehl hergestellt und zudem zu dick ausgestrichen. Die Folge war das der Biskuit eher an eine Art “Oopsie” erinnerte, was zum einen zu “Eilastig” schmeckt und zum andern aufgrund der dicke des Teiges zu “unförmig” wurde. Der dritte Backversuch ist dann geglückt8-)

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwende da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Pistazien Biskuitrolle ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Pistazien Biskuitrolle

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge: 3 Stück

Teig:
2 Eier
Füllung:
30 g Erythrit-Gold Puder!
150 g Mandelfrischkäse (Simply V)
Etwas Abrieb einer Limettenschale
Glasur:
Dekoration:
Keto Option:

Low Carb Pistazien Biskuitrolle

Zubereitung:

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Teig:

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb cremig rühren, dann Mandelmehl und Kokosmilch hinzu rühren.

Anschließend das steif geschlagene Eiweiß nach und nach vorsichtig unter heben.

Die luftige Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech etwa 0,5 cm dünn aufstreichen. Ich habe dabei darauf geachtet, dass die Masse etwa eine breite von 15 cm hat und etwa so lang wie das Backblech ist.

Im Anschluss den Teig bei 180° C Umluft etwa 4-6 Minuten goldbraun backen. Danach den Teig mit einem großen scharfen Messer vorsichtig vom Blech schaben. Dies klappt tatsächlich besser wenn man das ganze auf dem heißen Blech macht, da sich dann kein Kondenswasser unter dem Backpapier bildet. Wenn der Teig gelöst ist das ganze abkühlen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten verrühren und anschließend auf dem kalten Biskuitboden verstreichen. Die Ränder habe ich ausgelassen, damit ich die Rolle nach dem Rollen hübsch zurecht schneiden konnte.

Anschließend den Teig drei mal Rollen, am Ende abschneiden und den neuen Anfang wieder drei mal Rollen. Ich denke die Logik ergibt sich beim rollen. 🙄

Die Kuchenrollen auf ein mit Backpapier ausgestattetem Brettchen setzen und einige Stunden einfrieren!

Glasur:

Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen. Anschließend die gefrorenen Kuchenrollen mit der Glasur mit Hilfe eines Backpinsels überziehen. Danach zickzack- förmig Mandelmus mit Hilfe eines Löffels darüber geben und etwas Littenschale darüber raspeln.

Low Carb Pistazien Biskuitrolle

Nährwerte:

1 Stück von 3: Kcal: 290 & KH´s: 2 g

Lasst es euch schmecken!


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