Leckere Low Carb Bananenmousse Torte mit gerade 128 Kalorien und 4,5 Kohlenhydraten pro Stück. Diese lecke Torte ist Dank des intensiven Mousse ein “Bananatastischer” Genuss ohne viele Kohlenhydrate 😉
Außerdem sei an dieser Stelle erwähnt, das Kuchen und Mousse zu meinen Leib-speisen gehören und die Verbindung beider somit unausweichlich war 😆 Aus dem Rezept der Low Carb Bananenmousse Torte lässt sich aber auch prima ein “Blanko”-Bananenmousse zaubern, welches man wiederum zum Beispiel mit leckeren Cookies garnieren könnte. Ihr seht schon, eine Variante lässt wieder viele neue Variationen entstehen und es freut mich an dieser Stelle euch hierzu Impulse geben zu können.
Ich habe mich bei dieser Torte dazu entschlossen sie in einer mittleren-Silikon-Kuchenform zu backen. Der Low Carb Bananenmousse Torten -Teig lässt sich natürlich für eine größere Kuchenform beliebig verdoppeln oder für eine kleine Form verringern 😉
Zutaten Ersetzen:
Kokosmilch:
Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Die Low Carb Buttercreme gelingt nicht mit wässriger Milch. Ihr könnt auch den cremigen Teil, welcher sich bei kühler Lagerung in der Dose oben absetzt, verwenden und auf Nummer sicher gehen. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.
Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:
Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze).
Mehl:
Kokosmehl:
Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.
Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.
Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Bananenmousse Torte habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Muffins bzw. Mini Küchlein verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Kollagen Info:
Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!
Alternativen:
Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.
Häufige Fragen:
Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:
Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.
Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:
Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.
Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.
Die Low Carb Bananenmousse Torte ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zubehör:
Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer | Rührgerät | mittlere-Silikon-Kuchenform
Zutaten:
Menge: Eine mittlere-Silikon-Kuchenform
Zubereitung:
Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Trockene Zutaten mischen und mit der Kokosmilch und dem Wasser verrühren.
Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.
Die Silikon-Kuchenform mit dem Teig befüllen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 170 °C (Umluft) ca. 23 – 25 min backen.
Den Kuchen abkühlen lassen bevor ihr ihn mit dem Mousse verseht.
Bananen Mousse:
70 Gramm Banane in Stücke schneiden und einfrieren.
Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss Erythrit-Gold hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉
Alle Zutaten (außer die gefrorene Banane) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.
Das Mousse fix über den gebackenen kalten Kuchenteig geben (der noch in der Silikon-Kuchenform ist), da sich das Mousse schnell “verfestigt”.
Die Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Mousse schön fest ist. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Silikonform lösen.
Nährwerte:
Ein Stück von 8 (Mit C8 Öl): Kcal: 128 KHs: 4,5
Lasst es euch schmecken!
Lagerung:
Das Gebäck im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.
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