Mandelmilch selber machen: Ein Grundrezept mit Aktivierten Nüssen.

Mandelmilch selber machen muss weder teuer sein, noch Zusatzstoffe enthalten! Sie ist leicht, schnell gemacht und schmeckt unfassbar gut! Zudem ist Mandelmilch selber machen einfacher als man denkt und lohnt sich gleich in doppelter Hinsicht.

Vorteile selbstgemachter Mandelmilch:
Gesünder: Die Milch ist frei von: Zusatzstoffen, Hormonen, Zucker und Laktose. Durch das Aktivieren der Nüsse werden schädliche Stoffe wie Phytinsäure, Tannine und Enzyminhibitoren abgebaut. Nützliche Enzyme und Vitamine aufgebaut und Giftstoffe neutralisiert.

Zutaten und Variationen: Beim Herstellen von Mandelmilch sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt jegliche Nüsse und Kerne verarbeiten, diese rösten, karamellisieren, süßen, oder ungesüßt belassen und die Milch mit Gewürzen aromatisieren.

Geschmack: Es ist viel leckerer!

Restverwertung: Ihr könnt aus dem Nuss-Rest weitere Leckereien wie Nusskäse herstellen.

Preiswert: Es ist günstiger und ihr unterstützt damit keine Konzerne wie z.B. Danone (Alpro & Provamel sind Ableger von Danone).

Viele Rezepte findet ihr in meiner Rubrik Getränke.

Wie hört sich geröstete und karamellisierte Nussmilch für euch an? Die ist unglaublich lecker, kann ich nur sagen!

Haltbarkeit: Bei mir hält sich die Mandelmilch gekühlt etwa 4-5 Tage.

Zubehör:

Tipp:

Ein intensiverer Geschmack kann durch das Rösten der Nüsse / Kerne erzielt werden. Hierzu nutze ich meinen Airfryer.

Die abgetrockneten Nüsse bei 150 ° C etwa 20 min an rösten. Im Anschluss das Gerät auf 170 °C stellen und die Nüsse zu Ende rösten, bis diese duften und knistern 😉

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

150 g Mandeln (Nüsse oder Kerne)
1 Liter Wasser
700 ml Wasser zum aktivieren
1 TL Salz

Optional:

3 EL Erythrit-Gold oder Bronze

Schmeckt nach Rohrzucker und hat wie weißer Erythrit 0 verwertbare KH und Kcal.


Zubereitung

Das Salz und die Nüsse / Kerne in ein verschließbares 1 Liter Glas füllen und dieses mit 700 ml Wasser befüllen.

Die Nüsse / Kerne mindestens 14 – 18 Std. mit verschlossenen Deckel einweichen. Wenn möglich das Wasser ein mal wechseln. Hierbei bitte nicht das Salz vergessen, da sich ohne schnell Keime bilden.

Nach dem Aktivieren die Nüsse / Kerne in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Die Nusshaut kann entfernt oder behalten werden.

Den Standmixer mit 1 Liter Wasser befüllen und die gerösteten oder ungeröstenen Nüsse / Kerne hinzugeben. Anschließend 1 mal 90 und 1 mal 60 Sekunden auf höchster Stufe pürieren.

Die Nussmilch Masse durch den Nussbeutel pressen. Ich drehe davor meinen Beutel um, damit die Nähte außen liegen, dadurch lässt es sich im Anschluss angenehmer reinigen.

Die Milch in eine 1 Liter Flasche füllen.

Den ausgepressten Nussklos nicht entsorgen, denn daraus könnt ihr leckeren Nusskäse herstellen.

Nährwerte:

100  ml Nussmilch (je verwendeter Nüsse oder Kerne): ca. 30 – 55 Kalorien und 0 – 1,5 Kohlenhydrate.

Lasst es Euch schmecken!

Genusstipp:

White Chocolate Vanilla Bulletproof Coffee

Den Stylischen Kaffeeform Coffee to go Becher auf dem Foto habe ich in dem Laden meines alten Chefs gekauft. Dieser wurde aus einem ressourcenschonenden und einzigartigen Materialkonzept: aus Kaffeesatz hergestellt.

Der Kaffeesatz wird lokal gesammelt und weiter verarbeitet Cooles Infovideo.

In Deutschland werden stündlich 320.000 Coffee to go Becher verbraucht, darum sei an dieser Stelle erwähnt: Let`s get a Mehrweg Becher to go! Denn auch Papierbecher sind mit Kunststoff beschichtet und somit weder Umweltfreundlich noch sexy.

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