Low-Carb Brokkoli-Suppe

Low-Carb Brokkoli-Suppe – Vegan, Keto & Paleo

Rauchige Low-Carb Brokkoli-Suppe mit feinem Meerrettich Aroma und Spitzkohl-Nudeln.

Dieses leckere Low-Carb Brokkoli-Suppe ist dank des verwendeten Meerrettich Würzöls unglaublich aromatisch!

Die leichte Rauchnote des Salzes und der Kokosjoghurt, passen wie ich finde perfekt zu dem Geschmack der Rauchig-leicht scharfen Low-Carb Brokkoli-Suppe.

Spitzkohl ist für mich der absolut genialste Low Carb und Paleo Nudelersatz!

Wieso? Spitzkohl ist recht geschmacksneutral und nimmt darum wunderbar das Aroma der Soße an. Obendrein ist er reich an  Vitamin C und hat einen hohen Ballaststoffgehalt, welcher anregend auf die Verdauung wirkt. Zudem ist er Kalorienarm & recht Kohlenhydratarm.

Wieso ich keine Konjak Nudeln esse.

Fixe Zubereitung

Menge für 1 Portion

Low Carb Brokkolisuppe

Zutaten:

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200 g Brokkoli
50 g Pastinake
100 g Spitzkohl
20 g Lauch
20 g Bio-Ghee
500 ml Wasser
1/2 – 1 TL Meerrettich Würzöl
50 g Kokosjoghurt
 Steinsalz abschmecken
Keto Option:
2-5 g MCT Öl
Toppings:

Zubehör

Ihr benötigt zudem einen >>Hochleistungs-Mixer<<

Zubereitung

1. Gemüse recht klein schnibbeln.  50 g Brokkoli, den Lauch und den Spitzkohl bei Seite stellen.

2. Den Brokkoli und die Pastinake sehr weich kochen.

3. Alles in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen, bis alles ganz fein püriert ist.

4. Zurück in den Topf geben und die Suppe mit so viel Wasser verrühren, bis euch die Konsistenz gefällt.

5. Das Süppchen mit Steinsalz, Rauchsalz und Meerrettich abschmecken. Obacht langsam ran tasten, denn das Salz und Öl zieht in der Intensität nach.

Im Anschluss das beiseite gestellte Gemüse in den Topf geben und etw 10 min köcheln lassen, bis es gar ist.

Noch mal abschmecken und mit der Sauerrahm-Alternative & Pfeffer toppen.

Keto Tipp: Am Ende MCT Öl hinzufügen. oder ein Stückchen Kuchen gönnen (“if it fits your Kalorienbedarf & Makros”)

Nährwerte

Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ~ 450 Kcal – 10 KH

Lasst es Euch schmecken!


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