Rauchige Low-Carb Brokkoli-Suppe mit feinem Meerrettich Aroma und Spitzkohl-Nudeln.
Dieses leckere Low-Carb Brokkoli-Suppe ist dank des verwendeten Meerrettich Würzöls unglaublich aromatisch!
Die leichte Rauchnote des Salzes und der Kokosjoghurt, passen wie ich finde perfekt zu dem Geschmack der Rauchig-leicht scharfen Low-Carb Brokkoli-Suppe.
Spitzkohl ist für mich der absolut genialste Low Carb und Paleo Nudelersatz!
Wieso? Spitzkohl ist recht geschmacksneutral und nimmt darum wunderbar das Aroma der Soße an. Obendrein ist er reich an Vitamin C und hat einen hohen Ballaststoffgehalt, welcher anregend auf die Verdauung wirkt. Zudem ist er Kalorienarm & recht Kohlenhydratarm.
Wieso ich keine Konjak Nudeln esse.
Fixe Zubereitung
Menge für 1 Portion


Zubereitung
1. Gemüse recht klein schnibbeln. 50 g Brokkoli, den Lauch und den Spitzkohl bei Seite stellen.
2. Den Brokkoli und die Pastinake sehr weich kochen.
4. Zurück in den Topf geben und die Suppe mit so viel Wasser verrühren, bis euch die Konsistenz gefällt.
5. Das Süppchen mit Steinsalz, Rauchsalz und Meerrettich abschmecken. Obacht langsam ran tasten, denn das Salz und Öl zieht in der Intensität nach.
Im Anschluss das beiseite gestellte Gemüse in den Topf geben und etw 10 min köcheln lassen, bis es gar ist.
Noch mal abschmecken und mit der Sauerrahm-Alternative & Pfeffer toppen.
Keto Tipp: Am Ende MCT Öl hinzufügen. oder ein Stückchen Kuchen gönnen („if it fits your Kalorienbedarf & Makros“)
Nährwerte
Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ~ 450 Kcal – 10 KH
Lasst es Euch schmecken!
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
