Diese leckere Low Carb Buttermilch-Zitroneneis erinnert mich unweigerlich an den Eisklassiker „Cornetto Buttermilch Zitrone“ aus der 90ies Kühltruhe.
Das leckere Low Carb Buttermilch-Zitroneneis habe ich mitunter genau aus diesem Grund entwickelt. Es ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch noch zuckerfrei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 164,5 Kalorien und 1,4 Kohlenhydrate je 100 Gramm absolut ketokonform ist.
Dem Low Carb Buttermilch-Zitroneneis verleiht der cremige leicht säuerliche Kokosjoghurt einen fantastische Geschmack! Der Joghurt kann gegen eine ähnlich cremige Alternative ersetzt werden.
„Cornetto-Zitronen“-Eis ist wenn ihr mich fragt, mitunter eins der besten 90er Jahre Eissorten überhaupt 😎 Nein ernsthaft als Kind habe ich mir im Schwimmbad am liebsten das oder „Magnum Mandel“ geholt. Apropos ein leckeres und gesundes Pendant habe ich hier für euch
Im Vergleich zu konventioneller Eiscreme ist dieses Low Carb Buttermilch-Zitroneneis nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch frei von Milchprodukten (aus der Massentierhaltung), Emulgatoren und Stabilisatoren.
Das leckere Low Carb Buttermilch-Zitroneneis kann leider nicht ohne Eismaschine hergestellt werden! Die Einfachheit der Zutaten ermöglicht es in diesem Fall nicht, dass sich daraus eine Creme ohne lästige Eiskristalle im Froster bilden lässt! Dazu würde man entweder ein Paleo- Bindemittel zum an-dicken wie zum Beispiel Mandelmehl, Eigelbe oder Guarkernmehl benötigen. Ersteres würde den Geschmack verfälschen, Zweiteres würde wiederum mehr Vorarbeit bedeuten (auch nicht Vegan) und Letzteres kann bei manchen Menschen Darmprobleme hervorrufen und ist zudem immer ein Tick dätschig…
Darum kann ich euch an dieser Stelle empfehlen in eine Eismaschine zu investieren! Diese Eismaschine kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen, sie ist preiswert, einfach zu handhaben und hält was sie verspricht, nämlich cremiges Eis. Der Vorteil einer Eismaschine ist zudem, dass man aus sehr wenigen Zutaten ein tolles Eis zaubern kann und wie bei diesem Rezept einem eine längere Vorbereitung erspart bleibt. Ganz nach dem Motto: Grundzutaten in den Mixer und danach die Eismaschine aus der Masse Creme zaubern lassen.
Aromen:
Süßen der Low Carb Eiscreme:
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zuckerersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei der Low Carb Pistazien Eiscreme verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.
Die Eiscreme ist: Vegan, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
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Zubehör:
Ihr benötigt eine Eismaschine (Diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen)
und einen Hochleistungsmixer (meine Empfehlung)
Zutaten:
Menge für etwa 400 ml Eis
Zubereitung:
Allen Zutaten im Hochleistungsmixer fein pürieren.
Die Masse nun in die Eismaschine geben und warten bis diese ihre Arbeit gemacht hat 😎
Nährwerte:
100 g (ohne C8 Öl): ~ 164,5 Kcal – 1,4 KH
Lasst es euch schmecken!
Beim Namen “Cornetto” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.
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