Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen

Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen – Paleo & Keto

Leckerer Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen schnell und einfach gemacht. Der leckere Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen hat gerade mal 106 Kalorien und 4,6 Kohlenhydraten pro Stück und ist obendrein absolut “Diät Freundlich”.

An dieser Stelle sei erwähnt, dass der Clou an diesem Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen die Salz-Karamell-Streusel sind. Obacht ich markiere das extra noch mal farbig 😆 Geniale Idee, ich weiß 😛

Süßen des Low Carb Zwetschgenkuchens:

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt.

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Mehl:

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.

Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.

Der Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen ist: Vegetarisch, Sojafrei, Glutenfrei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen

Zubehör:

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge: Eine mittlere-Silikon-Kuchenform

Boden:
3 Bio Eier (M)
75 g Kokosmilch
Eine Prise Salz
Keto Option:
Belag:
150 g frische Zwetschgen
Streusel:
20 g weißes Mandelmehl
Finish:
1/2 TL Himalayasalz

Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen

Zubereitung:

Boden:

Die Eier ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Anschließend die Eicreme mit allen Zutaten verrühren, in die Silikon-Kuchenform füllen und bei 180 °C Umluft 8 Minuten vor backen.

Belag:

Die Zwetschgen entkernen und Vierteln.
Dann den Vor gebackenen Kuchen damit belegen und 2 EL Erythrit-Gold darüber streuen.
Im Anschluss den Kuchen bei 170 ° C Umluft 23 Minuten backen.

Streusel und Finish:

Das Kokosöl schmelzen. Danach alle Zutaten vermengen und 10 Minuten kalt stellen während der Kuchen bäckt.
Die Teig-Masse über den Kuchen krümeln. Anschließend Erythrit-Gold und Salz mischen und über den Streueseln gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen noch mal 5-8 Minuten bei 170 °C backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Den Crumblekuchen warm essen oder abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Im Kühlschrank werden die Krümel sehr knusprig, da das Kokosöl aushärtet. Wenn ihr diese lieber weich mögt, lasst vor Verzehr den Kuchen etwas warm werden.

Ihr könnt den Kuchen auch problemlos einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen

Nährwerte:

1 Stück von 8: ~ 106 Kcal – 4,6 KH

Lasst es Euch schmecken!


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