Low Carb Eis

Low Carb Eis am Stiel – Vegan & Paleo

Low Carb Eis am Stiel, ohne Zusatzstoffe, Milch, Palmöl, Zucker, Gluten und Verdickungsmittel.

Dieses köstliches Low Carb Eis am Stiel ist purer Genuss und wenn ihr mich fragt ein absolutes Muss für jeden Haselnusss-Fan 😉

Das Low Carb Eis am Stiel ist einfach zubereitet, zuckerfrei, vegan, paleokonform. Zudem ist es mit 153,8 Kcal und mit gerade mal 2,6 g Kohlenhydrate absolut naschfreundlich und lowcarbkonform.

Süßen & Aroma:

Ich habe zum Süßen einen Mix aus Aprikosen-Limetten Low Carb Konfitüre und Puder-Süße verwendet. Dazu habe ich Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühlezu Puder gemahlen.

Im Prinzip könnt ihr für dieses Grundrezept jegliche Low Carb Konfitüre oder z.b. auch Kirschgele nutzen! Erlaubt ist was euch schmeckt 😉

Das tolle ist, dass dieses Low Carb Eis auch ohne Eismaschine gelingt! Allerdings kommt es dann stark auf die Grundtextur der Kokosmilch an.

Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält.

Das Low Carb Eis am Stiel ist: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

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Low Carb Eis

Zubehör:

Ihr benötigt BPA-freie Klassische Eis-Förmchen

und einen einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 3 Eis am Stil

Eiscreme:

Zubereitung:

Eiscreme:

Alle Zutaten in einen Hochleistungs-Mixer geben und pürieren.

Die Förmchen mit den Holzstilen versehen. Dann die Eis-Förmchen mit der Eiscrememasse bis zum Rand befüllen und einen Tag lang im Froster parken. Das Eis muss komplett gefroren sein, damit es sich aus den Silikonförmchen stürzen lässt!

Die Schokolade im Wasserbad erhitzen und die geschmolzene Masse mit Hilfe eines Löffels im „Zick-Zack“ fix über die Oberseiten des Eises geben.

Lagerung:

Das Low Carb Eis am Stiel im Gefrierfach lagern. Etwas an getaut schmecken mir die Eis am Stil am besten, da die Creme dadurch schön weich ist.

Low Carb Eis

Nährwerte:

Ein Low Carb Schoko Eis am Stiel: ~ 153,3 Kcal – 2,6 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!


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