Kollagen Mousse

Low Carb Frucht Mousse mit Brombeeren – Paleo

Köstliches Low Carb Frucht Mousse mit Brombeeren und genialem Marzipan Geschmack!

Ja Richtig gehört Marzipan und Brombeeren? Diese beiden Komponenten harmonieren in der Tat richtig gut miteinander. Die leckere XXL Portion Low Carb Frucht Mousse hat gerade mal 275 Kcal und 7,8 KH. Ein traumhaft luftiges Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse, fake Aromen, Zusatzstoffe und Soja.

Das im Rezept verwendete Pflaumenkernöl hat einen intensiven Marzipan-Geschmack, lässt sich aber auch gegen eine Alternative ersetzen.

Dem leckerem Mousse verleiht der cremige leicht säuerliche Kokosjoghurt einen fantastische Geschmack! Der Joghurt kann gegen eine ähnlich cremige Alternative wie Bio Kokosmilch ersetzt werden.

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Das Low Carb Frucht Mousse ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Nussfrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

Low Carb Beeren Mousse

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben ensteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

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Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine XXL Portion

50 g Kokosjoghurt Rezept
70 ml kochendes Wasser
5 g MCT ÖL
70 ml kaltes Wasser
100 g TK Brombeeren
Toppings:

Keto Dessert Crema

Zubereitung:

Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss Pflaumenkernöl sowie Erythrit-Gold hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer TK Beeren) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Die gefrorenen Beere hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen. Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Das Mousse fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell “verfestigt”. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (10-15 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

1 XXL Portion mit Genussdeko: 375 Kcal und 8,5 KH

1 XXL Portion ohne Genussdeko: 275 Kcal und 7,8 KH.

Lasst es euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena