Kollagen Mousse

Low Carb Erdbeerswirl Mousse – Paleo und Keto

Low Carb Erdbeerswirl Mousse mit gerade mal 231,8 Kalorien und 5,4 Kohlenhydrate pro Portion. Lecker luftiges Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.

Gestern Abend kam´s mir wie ein Geistesblitz in den Kopf geschossen. Ich hatte die Vorstellung von einem Mousse im Ed von Schleck Style.

Apropos Ed von Schleck mit diesem Grund-Eisrezept lässt sich prima eine Low Carb, Paleo- und Vagane-Eis am Stil Variante herstellen. Ihr gebt einfach etwas zuckerfreie Erdbeerkonfitüre in die Vanille-Eiscreme dazu. 

Die Vorstellung darüber einen Erdbeersoßen-Swirl sich durch das luftige Vanille-Mousse zu ziehen fand ich so genial, dass ich innerlich nen keinen Freudensprung gemacht habe. Darum freue ich mich riesig mit euch meinen Gedankenblitz teilen zu können 😉

Süßen des Low Carb Erdbeerswirl Mousse:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wie diesem Low Carb Kollagen Mousse wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Kollagen Mousse

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.


Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

Mehr leckere Mousse Rezepte findet ihr Hier

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1-2 Portionen

Messerspitze Vanillepulver
60 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
60 g Crushed Ice
Keto Option:
10 g C8 Öl
Toppings:

Low Carb Mousse

Zubereitung:

Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss Kokosmus oder sowie Erythrit hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis und Deko) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Anschließend das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Danach fix in ein Schälchen geben und mit Hilfe eines Löffels einen Swirl mit Erdbeer-Vanille-Konfitüre in das flüssige Mousse geben. Anschließend das Mousse kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen, bis es sich verfestigt hat.

In meinen Instagram-Storyhighlights findet ihr auch eine Schritt für Schritt-Videoanleitung 😎

Danach einfach nach Lust und Laune toppen.

Wer gerne selbst Toprings herstellt, hier findet ihr leckere kostenfreie Rezepte:

Cookies | Müsli im Cini Minis-Style

Für mein e-Book habe ich Kekse und Müsli entwickelt die mit einfachen Zutaten, welcher jeder gut sortierte Supermarkt hat gemacht werden können. 😎

Das darin enthalte Rezept für Müsli im Cini Minis-Style schmeckt 1:1 wie das Orginal, ist etwas knuspriger wie das bestehende kostenlose Blogrezept und kommt ebenso mit einfachen Zutaten aus.

In meinem Rezept- und Info-E-Book findest ihr generell süßen Speisen, die jeder Einsteiger nachmachen kann und die ganz ohne Spezialzutaten wie z.B. Würzöle und Flohsamenschalen aus kommen.

Nährwerte:

Zwei Portionen (ohne Genussdeko &  C8 Öl) ~ 231,8 Kcal – 5,4 KH

Lasst es euch schmecken!

Beim Namen “Ed von Schleck” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.

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In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


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Liebe Grüße, Verena