Leckerer Low Carb Haselnuss-Schokokuchen herrlich nussig und „schokolös“.
Die schokoladige Köstlichkeit ist einfach zubereitet, zuckerfrei, paleokonform und mit gerade mal 3,8 g Kohlenhydrate absolut ketokonform.
Der Low Carb Haselnuss-Schokokuchen möchte unbedingt warm genossen werden, denn nur so ist der Schokoladenkern fast noch flüssig und der Teig unfassbar saftig. Genau das Richtige für eine „schokolöse-Löffelparty“! 😎
Tipp:
Der Low Carb Haselnuss-Schokokuchen kann super abgewandelt werden, indem man den Teig mit verschiedenen Gewürzen, Kaffeepulver oder Zitrusfrüchte-Abrieb verfeinert.
Süßen:
Zum Süßen des Low Carb Haselnuss-Schokokuchen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem „karamellig“ schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Low Carb Brownies verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Der Low Carb Haselnuss-Schokokuchen ist: Ketogen, Paleo, Gluten-, Soja- und Vegetarisch.
Zubehör:
Lasagne-Form | Rührstab | Backpapier
Vorbereitung:
Ofen auf 160 ° C (Umluft) vorheizen.
Zubereitung:
Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Trockene Zutaten mischen. Dann mit der Kokosmilch verrühren.
Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.
Anschließend die Auflaufform mit dem Teig befüllen.
Schokoladen-Teig:
Die Schokodrops mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen bevor das Ei hinzu-gerührt wird.
Anschließend die noch flüssige Schokoladen-Masse mit dem Ei gut verrühren und den Schokoladenteig Mittig in die Quicheform füllen.
Dekor:
Anschließend im Vorgeheizten Ofen 13 – 15 Minuten bei 160 ° C (Umluft) backen. Achtet bei der Backzeit auf die genaue Backzeit! “Less is more” in diesem Fall…
Der Schokoladenteig sollte noch etwas flüssig sein!
Lagerung:
Der Kuchen kann zwar im Kühlschrank gelagert werden und hätte eine Haltbarkeit von 3-4 Tage. Aber bei diesem Kuchen macht das wenn ihr mich fragt keinen Sinn, da der Schokoladenkern nur im warmen Zustand flüssig ist.
Nährwerte:
1/4 Kuchen: Kcal: 292,5 F: 24,5 EW: 11,2 KH: 3,8
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
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