Low Carb Mandarinenkuchen

Low Carb Mandarinen Cheesecake – Paleo & Vegan

Köstlicher Low Carb Mandarinen Cheesecake super einfach und fix zubereitet. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 290 Kalorien und 6 Kohlenhydraten pro Stück.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Low Carb Mandarinen Cheesecake. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.

Außerdem ist die Kombination zwischen dem aromatischen Nussteig, den fruchtigen Mandarinen und einer herllich-cremigen American Cheesecake Creme ist wenn ihr mich fragt pure Gaumenliebe. 

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Mandarinen Cheesecake Teiges und der Creme eignet sich am besten Puder-süße, welchen ich einfach selbst herstelle, indem ich Erythrit-Gold in einer Kaffeemühle zu feinem Puder mahle. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Achtung: Die Anzahl der Kohlenhydrate steigt dadurch natürlich!

Der Low Carb Mandarinen Cheesecake ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo, Vegan und Ketogen.

Low Carb Mandarinenkuchen

Zutaten:

Menge: Mini Silikonform (Entspricht 2 Muffins)

Haselnussteig:
15 g Haselnussmus Rezept
20 g Kokosöl
5 g Goldleinsamenmehl
20 g Mandelmehl
Prise Salz
25 g Erythrit-Gold
20 g Wasser
Füllung:
1 kleine Mandarine
20 g Erythrit-Gold Puder!
10 g Kokosmilch cremig!
75 g Mandelfrischkäse (Simply V)

Low Carb Mandarinenkuchen

Zubereitung:

Teig:

Alle trockenen Zutaten mischen.

Anschließend das Kokosöl und das Haselnussmus im Wasserbad schmelzen und über die trocken Zutaten geben. Dann das Wasser hinzugeben und alles gut vermengen.

Im Anschluss die Mini Silikonform mit dem Teig auskleiden, den Boden mit einer Gabel stellenweise anpiksen.

Danach im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen!

Füllung:

Alle Zutaten für die Cheesecake-Creme verrühren und über den gebackenen Boden in die Mini Silikonform füllen und mit Mandarinen-Scheiben verzieren.

Im Anschluss die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank packen.

Vor Verzehr empfehle ich den Cheesecake für ca. 10-15 min in den Froster zu packen, damit sich der Kuchen im Anschluss besser schneiden lässt.

Nährwerte:

1/2 Mini Kuchen (entspricht einem Stück): Kcal: 290 & KH´s: 6

Lasst es euch schmecken!


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