Low Carb Brownies

Low Carb Spekulatius Brownies – Keto und Paleo

Leckere Low Carb Spekulatius Brownies herrlich winterlich würzig und „schokolös“.

Die schokoladige Köstlichkeit ist einfach zubereitet, zuckerfrei, paleokonform und mit gerade mal 2,1 g Kohlenhydrate absolut ketokonform sind.

Warm sind diese Low Carb Spekulatius Brownies schön saftig, kalt erhalten sie eine ähnliche Textur wie Nougat-Pralinen. Dieser Effekt entsteht dadurch das sich die Butter und geschmolzene Schokolade bei Kälte wieder verfestigen. An dieser Stelle kann ich aber garantieren, dass beide Varianten einfach „oberschmackofatzig“ sind.

Schaut euch auch meine anderen Brownies Rezepte an.

Tipp:

Die Brownies können super abgewandelt werden, indem man das Spekulatious-Gewürz durch gemahlene Tonkabohne, Zimt oder Kaffeepulver ersetzt. Natürlich kann man sie auch komplett ohne Gewürz backen. 😉

Süßen:

Zum Süßen der Low Carb Spekulatius Brownies habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem „karamellig“ schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Low Carb Brownies verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Butter:

Die Fettmenge darf nicht reduziert werden und auch nicht ersetzte werden. Die Butter macht die Brownies erst zu fudgy Brownies! Glaubt mir jede Kalorie ist den Bissen wert ;o) Also, please don´t miss the fat bei meinen Brownies!

Apropos Butter, wie viele von euch bereits aus meinen Instagram Stories wissen, mag ich keine Butter. Für mein e-Book habe ich mich auf eine Weide-Butter-Recherche begeben und verschiedene Marken getestet, sowie mich Informiert welche Kühe mit 100 % Weidegras und Heu gefüttert wurden, denn Bio Butter ist nicht gleich Weidebutter. Meine „Butter-Studie“ hat mich allerdings ein wenig umgestimmt. Es kommt auf die Qualität der Butter an. Der Geschmacksunterschied zu der verwendeten marktüblichen, fast weißen Butter meiner Oma, die ich als Kind zwangsweise in Schichten essen musste, ist himmelweit. Darum von mir ein klares Ja zu Butter, wenn diese hochwertig ist.

Die Low Carb Spekulatius Brownies sind: Ketogen, Paleo, Gluten-, Soja- und Vegetarisch.

Low Carb Brownies

Zubehör:

Lasagne-Form | Rührstab | Backpapier

Zutaten:

Rabatte für Zutaten

Menge für 6 Stück

40 g Erythrit-Gold
40 g Weidebutter
100 g Kokosmilch
20 g Bio-Kokosmehl
2 Eier (M)

Low Carb Brownies

Vorbereitung:

Ofen auf 165 ° C (Umluft) vorheizen.

Eier und Butter sollten Zimmertemperatur haben!

Zubereitung:

1. Trockene Zutaten mischen. Die Butter mit Hilfe eines Rührgerätes cremig schlagen.

2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend in die Butter einrühren. Die Schokolade mindestens 20 Minuten auskühlen lassen, bevor ihr die Eier ein rührt!

3. Alle Zutaten miteinander verrühren. Alles nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht.

4. Anschließend die Auflaufform längs und quer mit Backpapier auslegen und danach mit dem Teig befüllen.

5. Im Vorgeheizten Ofen 15 – 18 min bei 165 ° C (Umluft) backen. Achtet bei der Backzeit auf die genaue Backzeit! “Less is more” in diesem Fall…

6. Lasst die Brownies bei Zimmertemperatur (mind. 6 Stunden) auskühlen.


Lagerung:

Die Brownies im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im TK-Fach / Froster lagern.

Genuss Tipp´s:

– Ihr könnt die Brownies auch einfrieren und leicht an getaut genießen.Das hat was von einer Nugat-Praline. Wenn ihr sie wieder „fudgy“ mögt erwärmt sie kurz.

– Vor Verzehr die Brownies bei Raumtemperatur weich werden lassen.


Nährwerte:

1 Stk. von 6: Kcal: 158,6 F: 14,0 EW: 4,3 KH: 2,1

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!


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