Super leckerer Low Carb Kuchen im Maxi-King-Style einfach zubereitet mit gerade mal 3,5 Kohlenhydraten pro Stück!
Wer kennt diesen leckeren Kuchen-Riegel nicht?! Ich habe jedenfalls damals “Kinder Maxi King” sehr gerne gemocht. Aufgrund meiner Ernährungsumstellung und meiner persönlichen gesundheitsfördernden Überzeugung war es mir ein großes Fest einen Kuchen zu entwickeln der mich an “Maxi King” erinnern lässt, aber frei von Weizen, Zucker, Milchprodukten (aus fragwürdiger Tierhaltung) und Zusatzstoffen…
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Freude beim nach machen und anschließendem verschnabulieren.
Obacht:
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Kuchen im Maxi-King-Style Creme eignet sich am besten eine Puder-Süße.
Zum Süßen des Teiges und des Karamells eignet sich am besten eine Erythrit-Gold!
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Die Low Carb Low Carb Kuchen im Maxi-King-Style sind: Low Carb, Keto, Vegetarisch, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Zubehör:
Zubereitung:
Zubereitung:
Ofen auf 165 ° C Umluft vorheizen.
Teig:
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb cremig rühren, dann Mandelmehl und Kokosmilch hinzu rühren.
Anschließend das steif geschlagene Eiweiß nach und nach vorsichtig unter heben.
Die luftige Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech etwa 0,3 cm dünn aufstreichen. Ich habe dabei darauf geachtet, dass die Masse etwa eine breite von 15 cm hat und etwa so lang wie das Backblech ist.
Im Anschluss den Teig bei 175° C Umluft etwa 12-15 Minuten leicht goldbraun backen. Danach den Teig mit einem großen scharfen Messer vorsichtig vom Blech schaben. Dies klappt tatsächlich besser wenn man das ganze auf dem heißen Blech macht, da sich dann kein Kondenswasser unter dem Backpapier bildet. Wenn der Teig gelöst ist das ganze abkühlen lassen und in der Form der Eis-Förmchen 6 Stücke schneiden. Anschließend jeweils ein Biskuitboden-Zuschnitt in die drei Förmchen geben.
Karamell:
Füllung:
Alle Zutaten verrühren und anschließend auf dem Biskuitboden-Zuschnitt verstreichen und eine Mulde für das Karamell formen.
Anschließend die Restliche Creme auf die übrigen Teig-Zuschnitte geben und diese auf der Form platzieren und ein mal an-drücken.
Nun das Ganze einfrieren und nach 3-5 Stunden aus dem Froster nehmen und die gefrorenen Low Carb Kuchen im Maxi-King-Style anschließend zu überziehen.
Glasur:
Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und in einen etwas tieferen-flachen Teller geben. Anschließend die gefrorenen Low Carb Kuchen im Maxi-King-Style mit dem Schokoladenguss überziehen und auf Backpapier setzen. Danach die Kuchen im Kühlschrank parken. Nach etwa 4 Std sind sie Genuss-fertig.
Tipp wer nicht solange warten möchte kann sie auch als Eis-Kuchen-Riegel genießen 😉
Lagerung:
Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf-brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.
Nährwerte:
1 Kuchen: 499 Kcal & 3,5 KH
Viel Spaß beim genießen.
Beim Namen “Maxi King” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.
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