Low Carb Kokos-Kirschkuchen – Paleo

Köstlicher Low Carb Kokos Kirschkuchen super einfach und fix zubereitet. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 171 Kalorien und 5 Kohlenhydraten pro Stück.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Low Carb Kokos Kirschkuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.

Die Kombination zwischen Kokos und Kirschen ist wenn ihr mich fragt pure Gaumenliebe. Aber der Low Carb Kokos Kirschkuchen lässt sich natürlich auch prima abwandeln mit Beispielweise Himbeeren oder Rhabarber. 

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwende da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Der Low Carb Kokos Kirschkuchen ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Kirschkuchen

Zutaten:

Menge: Mini Silikonform (Entspricht 2 Muffins)

Teig:
1 Ei
30 ml Kokosmilch
5 g Kokosmehl
20 g Kokosmus Rezept
30 g Erythrit-Gold
Füllung:
50 g TK-Sauerkirschen
Dekor:
 Etwas Mandelmus Rezept

Low Carb Kirschkuchen

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen.

Das Ei ca. zwei Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

Anschließend alle Zutaten unter die Eicreme Rühren.

Im Anschluss die Mini Silikonform mit dem Teig befüllen und die TK-Sauerkirschen darin verteilen.

Dann im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C ca. 24 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen!

Nährwerte:

1/2 Mini Kuchen (entspricht einem Stück): Kcal: 171 & KH´s: 5 g

Lasst es euch schmecken!


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