Low Carb "Tender-Style"

Low Carb Kuchenrolle – im “Tender-Style” (Paleo)

Köstliche Low Carb Kuchenrolle im “Tender-Style” super einfach und fix zubereitet. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 250,4 Kalorien und 1,8 Kohlenhydraten pro Stück.

wenn es etwas gab zu dem ich als Kind der neunziger nicht nein sagen konnte dann waren es “Tender”. Alleine schon die luftige Textur des Teiges in Kombination mit dieser leichten Creme und der knackigen Schokladen-Umantelung ist einfach genial! Darum war es mir schon lange ein Anliegen ein Rezept für eine Low Carb Kuchenrolle im “Tender-Style” zu entwickeln. Phuu, kann ich nur sagen! Die Low Carb Kuchenrolle im “Tender-Style” war eine wahre Herausforderung.

Zuerst hatte ich den Bisquitteig mit Kokosmehl hergestellt, musste aber bemerken das der Teig leider zu Unflexibel dadurch wurde und beim rollen brach. Den Zweiten Teig hatte ich mit zu wenig Mandelmehl hergestellt und zudem zu dick ausgestrichen. Die Folge war das der Biskuit eher an eine Art “Oopsie” erinnerte, was zum einen zu “Eilastig” schmeckt und zum andern aufgrund der dicke des Teiges zu “unförmig” wurde. Der dritte Backversuch ist dann geglückt und die Low Carb Kuchenrolle im “Tender-Style” war geboren 😎

Ich hoffe ihr seid nach meinem kleinen Exkurs noch bei mir?!

Die Low Carb Kuchenrolle im “Tender-Style” ist wenn ihr mich fragt so gut geworden, dass ich sie sogar besser als das Original finde. Dies liegt sicherlich mitunter an den aromatisch-leckeren Grundzutaten. Jepp, da kann das billig auf Masse produzierte Original mit Weizenmehl, Aromastoffen und Co. nicht mithalten. 

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwende da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Kuchenrolle im “Tender-Style”ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb "Tender-Style"

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge: 3 Stück

Teig:
2 Eier
Füllung:
30 g Erythrit-Gold Puder!
150 g Mandelfrischkäse (Simply V)
Messerspitze Vanillepulver
1 TL Zitronensaft
Glasur:
15 g Kokosöl
55 g Schokodrops Erythrit oder Xylit
Keto Option:

Low Carb "Tender-Style"

Zubereitung:

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Teig:

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb cremig rühren, dann Mandelmehl und Kokosmilch hinzu rühren.

Anschließend das steif geschlagene Eiweiß nach und nach vorsichtig unter heben.

Die luftige Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech etwa 0,5 cm dünn aufstreichen. Ich habe dabei darauf geachtet, dass die Masse etwa eine breite von 15 cm hat und etwa so lang wie das Backblech ist.

Im Anschluss den Teig bei 180° C Umluft etwa 4-6 Minuten goldbraun backen. Danach den Teig mit einem großen scharfen Messer vorsichtig vom Blech schaben. Dies klappt tatsächlich besser wenn man das ganze auf dem heißen Blech macht, da sich dann kein Kondenswasser unter dem Backpapier bildet. Wenn der Teig gelöst ist das ganze abkühlen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten verrühren und anschließend auf dem kalten Biskuitboden verstreichen. Die Ränder habe ich ausgelassen, damit ich die Rolle nach dem Rollen hübsch zurecht schneiden konnte.

Anschließend den Teig drei mal Rollen, am Ende abschneiden und den neuen Anfang wieder drei mal Rollen. Ich denke die Logik ergibt sich beim rollen. 🙄

Die Kuchenrollen auf ein mit Backpapier ausgestattetem Brettchen setzen und einige Stunden einfrieren!

Glasur:

Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und in einen etwas tieferen-flachen Teller geben. Anschließend die gefrorenen Kuchenrollen mit dem Schokoladenguss überziehen und zickzack- förmig den Rest geschmolzener Schokolade mit Hilfe eines Löffels darüber geben.

Low Carb "Tender-Style"

Nährwerte:

1 Stück von 3: Kcal: 250,4 & KH´s: 1,8 g

Lasst es euch schmecken!


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