Low Carb Schoko Cheesecake – Vegan, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Low Carb Schoko Cheesecake – Sacher Art

Dieser köstliche Low Carb Schoko Cheesecake ist die Schokolöse vegane Alternative zu meiner  Schokomousse – Torte .

Saftiger Low Carb Schoko Cheesecake mit Frischkäse aus Mandeln.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.

Der Low Carb Schoko Cheesecake schmeckt herrlich schokoladig und hat ein wundervolles Käsekuchenaroma. Die Den Mandelfrischkäse gibt es bereits in vielen Supermärkten. Die Frischkäsealternative schmeckt nach Frischkäse und einem Hauch Nuss, ist Milch-frei, Soja-frei, Vegan und entspricht dem Paleo-Lifstyle. Der Mandelfrischkäse  kann gegen jeden Frischkäse ausgetauscht werden. Joghurt  ist zu flüssig! Der im Rezept verwendete Kokos-Mandeljoghurt kann gegen eine andere cremige Alternative ersetzt werden.

Aromen:

Das im Low Carb Schoko Cheesecake verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um die Speise auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Den fertigen Low Carb Schoko Cheesecake habe ich mit Konfitüre getoppt, diese habe ich im Wasserbad geschmolzen ;o)

Der Mini-Kuchen ist: Vegan, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Menge für Eine >>Mini Springform 12 cm<<


Zutaten

Boden:

♦ 1 EL>>Erythrit-Gold<<
5 g >>Goldleinsamenmehl<<
3 EL Wasser
Prise Salz
♦ 1/2 TL >>Winterzauber Gewürz<<
20 g >>Walnussmehl<<
* Bester Geschmack & Werte im Vergleich
♦ 10 g >>Kakaobutter<<

1 TL >>Flohsamenschalen<<

Schoko-Creme:

30 g>>Bitterschokolade<<
Eine Prise Salz
2-5 g >>Kaffee-Mandelöl<<
Prise Salz

20 g >>Pudererythrit<<

Schokoglasur:

20 g>>Bitterschokolade<<
25 ml >>Mandel-Cuisine<<
Optional Süße:

>>Yacon Sirup<<

Kuchen Topping & Co:

Einige Bio Blaubeeren

Zubereitung:

Teig:

1. Die trockenen Zutaten mischen und mit der geschmolzenen Kakaobutter und dem Wasser vermengen.

2. Den Teig in den zuvor mit Backpapier ausgelegten Springformboden drücken.
 

Im vorgeheizten Ofen 180 C° (Umluft) circa 8 Minuten backen.

Creme:

1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten ca. 3 min mit dem Rührstab locker schlagen.

2. Die Creme auf den vor gebackenen Kuchenboden geben.

3. Den Kuchen etwa 1 Stunde in den Froster packen und im Anschluss mit der Glasur versehen.

Schokoglasur / Torte verzieren:

1. Alle Zutaten im Wasserbad schmelze.

2. Den Kuchen aus dem Tortenring nehmen. Ich habe mit einem Messer entlang des Springformrings geschnitten.

3. Wenn die Torte aus dem Springfomring gelöst ist (Torte auf dem Boden der Form lassen!), könnt Ihr den Totenrand mit etwas Rohkakau bestäuben und danach fix die geschmolzene Schoko-Glasur auftragen. Wer mag kann das Törtchen wie ich mit einigen Blaubeeren und Walnussmehl garnieren.

Tipp: Den Kuchen a besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor Verzehr etwa 1 Stunde in den Froster packen, damit sich der Kuchen bzw. Creme aus dem Totenring lösen und  gut schneiden lässt.


Nährwerte:

1/2 Kuchen = 582 Kcal und 6Kh

Viel Spaß beim genießen.


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