Köstlicher Low Carb Erdbeer-Cheesecake mit Erdbeer-Schokoglasur (Vegan, Paleo) super einfach zubereitet und ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 246,3 Kalorien und 1,9 Kohlenhydraten pro Stück.
Dieses Rezept ergibt einen Mini Low Carb Erdbeer-Cheesecake. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.
Die Kombination zwischen Erdbeere und Käsekuchen im New York Style, sowie einer herrlich fruchtigen Erdbeer-Schokoglasur ist wenn ihr mich fragt pure Gaumenliebe. Dieser Low Carb Erdbeer-Cheesecake ist von meinen bislang veröffentlichen Cheesecakes: “Schwarzwälder-Kirsch” und “White Chocolate” mein Favorit.
Tipp: Ihr könnt den Low Carb Erdbeer-Cheesecake auch halb gefroren als Art Eiskuchen genießen.
Den Kuchentrend einen Cheesecake mit Schokolade zu überziehen habe ich bei zuerst meiner lieben Christiane im Ladengeschäft bewundert 😉 Was sahen diese Stückchen hinter der Kuchenvitrine lecker aus!
Da ich ein riesengroßer Fan von “New York–Cheesecake” bin und eine vegane sowie paleokonforme Teigmasse sich für diese Variante am besten eignet möchte ich euch aber noch kurz erläutern wie sich ein Original Käsekuchen nach New Yorker Art zusammensetzt:
Bei diesem Käsekuchen wird Frischkäse als Basis verwendet, die auch Sahne oder Sauerrahm enthält. Der typische New York Cheesecake hat eine dichte, glatte und cremige Konsistenz. Die Cremige-Masse wird mit Süße und Vanille verfeinert.
Bei meiner Kuchenrecherche bin ich auf diesen Wikipedia Artikel gestoßen. Wusstet ihr das es Käsekuchen in diversen Stilrichtungen, je nach Region gibt? Zum Beispiel wird Japanischer Käsekuchen nach Soufflé-Art zubereitet und besteht aus aus Frischkäse, Butter, Zucker und Eiern. Somit hat er eine wackelige, luftige Textur, ähnlich wie Chiffon-Kuchen.
Süßen:
Zum Süßen des Low Carb Erdbeer-Cheesecake habe ich Erythrit-Stevia verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und man Dank der süß-kraft weniger benötigt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Der Low Carb Erdbeer-Cheesecake ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Vegan, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.
Zutaten:
Menge: Mini Silikonform (Entspricht 2 Muffins)
10 g Kokosmehl
15 g Erythrit-Stevia
150 g Frischkäse (Simply V)
15 g Erythrit-Stevia (Puder
Zubereitung:
Boden:
Das Kokosöl und Nussmus im Wasserbad schmelzen. Dann alles vermengen und in Form geben. Bei 180° (z.B. im Airfryer) fünf Minuten backen.
Creme
Für eine feine Textur den Erythrit und Erdbeerpulver zu Puder mahlen. Anschließend alle Zutaten verrühren und auf dem abgekühlten Teig die Creme verstreichen. Im Anschluss den Kuchen einfrieren. Danach den Käsekuchen aus der Mini Silikonform Stürzen und für ca. sechs Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend vier Stücke aus dem Mini-Kuchen schneiden und diese erneut einfrieren.
Glasur:
Alles im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Kuchenstücke damit überziehen.
Anschließend mindestens sechs Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Jepp, dieser Zeitaufwand lohnt sich 😎
Nährwerte:
1 Stück Mini Kuchen von 4: Kcal: 266 & KH´s: 3,5 g
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