Low Carb Donauwelle

Low Carb Donauwellen-Tiramisu- Paleo

Diese leckere Low Carb Donauwellen-Tiramisu ist einfach und schnell gemacht! Mit geringer Kalorien- und Kohlehydratanzahl ist die Leckerei absolut Naschkonform.

Das Low Carb Donauwellen-Tiramisu ist irgendwie eine Mischung aus Schwarzwälder-Kirschtorte, Donauwelle und Tiramisu! Ganz nach dem Motto “mehr ist mehr” dachte ich mir wieso nicht alle drei Leckereien zu einer kombinieren.

Der Teig erinnert an einen Schokoladigen Rührkuchen mit einer Schokopuddingnote, welche daraus resultiert da ich für das Rezept diese Trinkschokolade verwendet habe. Apropos Trinkschokolade die ist so süß, dass ein zusätzliches süßen des Teiges nicht notwendig ist! Dies gilt ebenso für die leckere Vanillepudding-Schicht und die knackige Schoko-Glasur.

Die im Teig eingearbeiteten TK-Sauerkirschen bringen eine tolle Saftigkeit in den Teig, ähnlich wie man es von Tiramisu kennt. Wer mag kann auch noch eine TL Rum mit in den Teig geben.

Das Low Carb Donauwellen-Tiramisu ist: Paleo, Glutenfrei, Kalorienarm, Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Low Carb und Diät-freundlich.

Low Carb Donauwelle

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Pommes-Porzellan-Schale

Teig:
30 g Erythrit
30 g Kakaopulver
1 Ei M/L
10 g Kokosmehl
20 g TK Sauerkirschen
Creme:
120 g cremige Kokosmilch
30 g Vanille-Puddingpulver
Dekor:
2 g Kokosöl

Low Carb Donauwelle

Vorbereitung:

Ofen auf 180 ° C (Umluft) vorheizen.

Zubereitung:

Das Ei ca. zwei Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

Anschließend die trockene Zutaten mischen und diese dann mit der Kokosmilch verrühren.

Im Anschluss die geschlagene Eicreme unter den Teig rühren. Danach die Masse in eine Pommes-Porzellan-Schale

füllen, TK Sauerkirschen darin verteilen und den Teig bei 180° C Umluft etwa 15 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.

Für die Pudding-Creme Kokosmilch und Vanille-Puddingpulver in einem Topf nach Packungsanleitung erhitzen und unter ständigem rühren köcheln lassen bis die Masse zu blubbern beginnt.

Den Pudding abkühlen lassen und im Anschluss auf und um dem gebackenen Schoko-Teig geben.

Anschließend den Kuchen kalt stellen und am besten einen Tag (ähnlich wie Tiramisu) im Kühlschrank ziehen lassen.

Für den Dekor die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und anschließend auf der Pudding-Creme mit Hilfe eines Backpinsels schnell verteilen.

Low Carb Donauwelle

Nährwerte:

Ganze Menge: ~ 591 Kcal und 13,6 KHs

1/2 Schale entspricht einem Stück: ~ 295,5 Kcal und 6,8 KHs

Viel Spaß beim genießen.


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