Low Carb Toffee Riegel

Low Carb Marshmallow Riegel – mit Kollagen Paleo

Low Carb Marshmallow Riegel

Leckere Low Carb Marshmallow Riegel mit Toffee-Schicht und einer knackiger Schokoladen Ummantlung.

Was soll ich sagen diese Low Carb Marshmallow Riegel sind der absolute Wahnsinn, einfach zubereitet, zuckerfrei, paleokonform und mit gerade mal 149 Kalorien und 0,7 Kohlenhydrate absolut Low Carb und naschkonform.

Geschmacklich erinnert die Karamellschicht der Low Carb Marshmallow Riegel an zarte Toffies, sprich keine zähe Masse wie beim Original die an den Zähnen kleben bleibt und im kalten Zustand schon sicherlich die ein oder andere Herausforderung für Zähne war 🙄

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Die Low Carb Marshmallow Riegel gelingen nicht mit wässriger Milch. Ihr könnt auch den cremigen Teil, welcher sich bei kühler Lagerung in der Dose oben absetzt, verwenden und auf Nummer sicher gehen. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tipp: Erythrit-Stevia hinterlässt keinen kühlen Geschmack auf der Zunge.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Die Low Carb Marshmallow Riegel sind: Low Carb, Pescetarisch, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Low Carb Toffee Riegel

Zubehör:

Ihr benötigt einen Hochleistungs-Mixer

21×13 cm große Auflaufform

Backpapier

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 10 Riegel (21×13 cm große Auflaufform)

Toffee:
60 g Erythrit-Gold
80 g Weidebutter
Etwas Salz
Marshmallow:
160 g Erythrit-Stevia
70 g kaltes Wasser
80 g heißes Wasser
Schokoglasur:
20 g Kokosöl

Low Carb Toffee Riegel

Zubereitung:

Die Auflaufform vorab längs- und quer mit Backpapier auslegen.

Toffee:
Für die Toffee-Herstellung eignet sich am besten Erythrit-Gold, da dieser einen bereits karamelligen Geschmack hat.

Erythrit-Gold in einer beschichteten Pfanne schmelzen und unter ständigen Rühren erhitzen bis es blubbert. Anschließend die Butter vorsichtig hinzugeben. Achtung verbrennt euch nicht, da es spritzen kann! Das Ganze eben so unter ständigen Rühren an-dicken lassen. Danach die Kokosmilch dazugeben und vorsichtig einrühren.

Wenn eine homogene Masse entstanden ist, alles in Auflaufform geben und abkühlen lassen. Anschließend die Masse im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Marshmallow:

Premium Fischgelatine mit kaltem Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
Anschließend das heiße Wasser mit Erythrit-Stevia und Vanillepulver in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und fix das Fischgelatine-Gemisch unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Dann die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend in einen Hochleistungs-Mixe füllen und auf höchster Stufe pürrieren, bis die Menge weiß und schaumig ist.
Im Anschluss den Mixer-Behälter (samt Inhalt) 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach die Masse erneut auf höchster Stufe pürieren.

Dann die Marshmallow-Menge über die Toffee-Schicht geben und etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die feste Riegel-Masse mit dem Backpapier aus der Form holen und anschließend 10 Stücke daraus schneiden. Die Riegel mindestens eine Stunde einfrieren um sie anschließend mit Schokolade überziehen zu können.

Schoko-Glasur:

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Riegel-Rohlinge mit der Schokolade glasieren. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgestattetes Brett setzen.

Tipp ich habe noch etwas Indische Sonnenflocken Salz darüber gestreut. Dieses Salz hat eine angenehmen Geschmack und super crunch 😉

Lagerung:

Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.

Nährwerte:

1 Riegel: Kcal: 149 KHs: 0,7

Viel Spaß beim genießen.


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