Leckere Low Carb Schnitte die an „Milchschnitte“ erinnert nur besser als das Original und zudem einfach zubereitet, zuckerfrei, paleokonform und mit gerade mal 1,3 g Kohlenhydrate absolut Low Carb und ketokonform.
Die Orginal „Milchschnitte“ ist eine wie ich finde Semi-leckere und nicht gerade gesundheits- und Umweltbewusste Schnitte, die aus Eiern- und Milchprodukten aus der Massenmast, Palmöl (Regenwald), Zucker, Weizen, Honig, Volleipulver, Kakao, fragwürdigen Emulgatoren und Backtriebmitteln und Aromen hergestellt ist.
Alles in allem muss ich an dieser Stelle verraten, dass ich kein Milchschnitte-Fan bin und mir darum die Freiheit genommen habe die Milchschnitte neu zu Interpretieren.
Darum ist diese Low Carb Schnitte nicht mit dem Original vergleichbar. Der Teig erinnert an einen Mix aus luftigem-Biskuit und saftig-schokoladiger Brownies 😉 ich meine mal unter uns gesprochen: Gibt´s was besseres als saftige Brownies?!
Die Füllung dieser Low Carb Milchschnitte besteht aus Mandelfrischkäse und Honig.
Zutaten ersetzen:
Honig: Bei der Auswahl des Honigs habe ich darauf geachtet das dieser eine eher feste Textur hat. Je flüssiger der Honig ist, den ihr verwendet, desto weicher wird der Frischkäse.
Apropos Frischkäse: Ich habe Mandelfrischkäse verwendet, da dieser mir zum einen gut schmeckt und zum andern Milchfrei und paleokonform ist. Ihr könnt diesen natürlich durch eine Alternative wie: Bio-Mascarpone, Bio-Frischkäse oder Bio-Ricotta ersetzen, falls ihr Milchprodukte konsumiert.
Süßen:
Zum Süßen des Low Carb Schnitte-Biskuitbodens habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Low Carb Biskuitboden verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Schokolade:
Wer keine mit Erytrit oder Xylit hergestellte Schokolade verwenden möchte, dem empfehle ich von Herzen die 99 % Schokolade von Vivani.
Die Low Carb Schnitte ist: Ketogen, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Zubehör:
Lasagne-Form | Rührstab | Backpapier
Zubereitung:
Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Trockene Zutaten mischen und dann mit dem heißen Wasser und der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Anschließend die weiche Butter mit dem Rührstab cremig rühren. Dann die Ei-Masse langsam einrühren.
Alle Zutaten dem Rührstab verrühren.
Die Lasagne-Form einmal längs und einmal quer mit Backpapier auslegen. Dann den Teiges in die Form geben.
Im vorgeheiztem Ofen bei 150 °C (Umluft) ca. 15-18 Minuten backen.
Im Anschluss den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Milchschnitte-Biskuit in 10 gleichgroße Riegel-Stücke schneiden.
Creme:
Alle Zutaten mit dem Rührstab verrühren.
Fünf Riegel mit der Creme bestreichen und im Anschluss für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme wieder fest werden kann. Danach die restlichen fünf Riegel auf der Creme plazieren.
Lagerung:
Die Milchschnitte-Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.
Nährwerte:
Eine Milchschnitte: Ca. Kcal: 233,9 F: 18,7 EW: 9,7 KHs: 1,3
Viel Spaß beim genießen.
Beim Namen “Milchschnitte” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
