Leckere Low Carb Himbeer-Marmormuffins mit gerade mal 165,5 Kcal und 1,4 g Kohlenhydraten pro Stück. Diese Muffins sind ein super saftiger Genuss! Mich erinnern sie an einen Mix aus Cheesecake und Rührkuchenteig.
Das enthaltene Himbeerfruchtpulver verleiht dem Teig eine unglaublich intensive und fruchtige Note und harmoniert perfekt zun dem zarten Vanille-Teig! Auch Optisch bietet die Kombination einen tollen Kontrast zu dem hellen Teig.
Für die Muffins habe ich diese Silikon-Muffinförmchen verwendet, da sie in etwa die Form kleiner Mini-Kuchen hat und ich die Idee schön fand eben solche im Anschluss mit Kokossahne oder einer leckeren Buttercreme zu verzieren.
Einziger Wermutstropfen der Teig lässt sich aus diesen hübschen Silikon-Muffinförmchen schlechter lösen als bei meinen gewohnten Muffinförmchen! Darum empfehle ich, bei der Verwendung die Muffins anschließend abkühlen zu lassen und einige Stunden im Froster zu gefrieren. Die Low Carb Himbeer-Marmormuffins lassen sich dann problemlos aus den Förmchen stürzen und aufgetaut schmecken sie genau so gut wie zuvor 😉
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Himbeer-Marmormuffins habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Kuchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Backtipp:
Low Carb Teige kleben an Papier oder Nässen dieses durch. Darum Backe ich mit BPA frei Silikon-Muffinförmchen.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Die Low Carb Himbeer-Marmormuffins sind blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zutaten:
Menge: 4 Muffinförmchen
Zubereitung:
Das Ei etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Die Trockene Zutaten (bis auf Himbeerpulver) mischen und dann mit der Kokosmilch verrühren.
Anschließend die weiche Butter mit dem Rührstab cremig rühren!
Alle Zutaten dem Rührstab verrühren.
Die Silikon-Muffinförmchen mit der Hälfte des Teiges befüllen.
Anschließend das Himbeerpulver in die andere Hälfte des Teiges rühren.
Mittig den Himbeer-Teig in die Muffinförmchen geben und mit einem Löffelstil ein Muster ziehen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 23 – 25 min backen.
Nährwerte:
Ein Muffin: Kcal: 165,5 F: 12,4 EW: 10,2 KHs: 1,4
Lasst es euch schmecken!
Lagerung:
Die Muffins im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
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