Low Carb After Eight-Mousse

Low Carb Minz-Mousse – Paleo und Keto

Köstliches Low Carb Minz-Mousse welches an “After Eight” erinnert mit gerade mal 197 Kalorien und 2,3 Kohlenhydrate pro Portion. Lecker luftiges Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.

Beim entwickeln von diesem leckeren sommerlichen Low Carb Minz-Mousse dachte ich an eine Kombination aus Schokolade und Minze ähnlich wie bei den allbekannten “After Eight”-Schokotäfelchen.

An dieser Stelle möchte ich mich allerdings als absoluter “Unfan” dieser Schokoladentäfelchen outen, da ich persönlich den intensiven Minz Geschmack überhaupt nicht mag. Allerdings finde ich schon, dass die Kombination von Minze und Schokolade ziemlich lecker sein kann. Darum habe ich dieses Low Carb Minz-Mousse dahingehend neu interpretiert und dem Mousse eine natürliche und feine Pfefferminz-Note verliehen. Falls ihr aber gerne eine Schippe Minze drauf legen möchtet, empfehle ich euch zusätzlich ein zum Verzehr geeignetes Bio Minzöl zu verwenden.

Süßen:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Für dieses Mousse habe ich weißen Erythrit verwendet, dieser hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker) und passt meiner Meinung nach besser zu der kühlenden Pfefferminz-Aroma.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen, für Karamell und kalten Leckereien zu denen das karamellige Aroma passt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Ahornsirup oder Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Low Carb After Eight-Mousse

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fischgelatine

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.


Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

Mehr leckere Mousse Rezepte findet ihr Hier

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Beschichtete Pfanne

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1-2 Portionen

50 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
25 g Erythrit
60 g Crushed Ice
Spritzer Zitronensaft
2 Zweige Pfefferminze
Optional
einige Tropfen Bio Minzöl
Keto Option:
1 TL MCT ÖL
Toppings:

Low Carb After Eight-Mousse

Zubereitung:

Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss Pflaumenkernöl sowie Erythrit hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (Crushed Ice) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.
Anschließend das Mousse abschmecken und gegebenfalls mit etwas Bio Minzöl intensivieren.

Dann das Crushed Ice hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen. Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Das Mousse fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell “verfestigt”. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (10-15 min) in den Kühlschrank stellen.

Parallel Choco Coco Auftrich im heißen Wasserbad schmelzen und über das kalte Mousse dizzeln. Ein Rezept zu einer leckeren Schokocreme findest ihr auch hier auf meinem Blog.

Anschließend das Mousse mit Knuspermüsli, Minze und Schokostückchen toppen und genießen.

Low Carb After Eight-Mousse

Nährwerte:

Gesamte Sattmacher Portion (ohne Genussdeko) ~ 209 Kcal – 3,5 KH

Gesamte Sattmacher Portion (mit Genussdeko) ~ 455 Kcal – 4,6 KH

Lasst es euch schmecken!

Beim Namen “After Eight” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.


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Liebe Grüße, Verena