Leckere Low Carb Müsliriegel – Keto, Vegan und Paleo mit weißem Schokoladendekor. Diese knusperlösen Low Carb Müsliriegel sind wohl eine Offenbarung für Müsli- und Sesamriegel Fan!
Ihr könnt sie einfach und super fix zubereiten! Wer keine Nüsse verträgt kann das darin enthaltene Nussmus easy z.B. gegen Sonnenblumenkernmus oder Tahin ersetzen. Selbiges gilt auch für die Sesam-Samen und Kokosflocken, welche leicht durch gehackte Nüsse oder Saaten wie Hanfsamen ersetzt werden können. Erlaubt ist was euch schmeckt und was ihr vertragt.
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Müsliriegel habe ich Puder-Erythrit-Gold verwendet. Die Pudersüße stelle ich einfach selbst her, indem ich Erythrit-Gold in einer Kaffee-& Küchenmaschine zu feinem Puder mahle.
Grundsätzlich könnt ihr jegliche Puder-Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Pudererythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht nötig.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Low Carb Müsliriegel verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Puder-Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Schokolade:
Wer lieber dunklen Schokoladendekor verwenden möchte findet hier ein tolles Rezept .
Die Low Carb Müsliriegel sind: Vegan, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
Zubehör:
Zubereitung:
1. Da auf Sesam Salmonellen sitzen können, empfehle ich euch die Saat in einer beschichteten Pfanne zu rösten. Schmeckt auch besser 😉
2. Den Sesam, die Kokosflocken und den Puder-Erythrit in einer Schüssel mischen.
3. In einer Schale im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle Kokosöl und Nussmus schmelzen.
4. Anschließend alle Zutaten mit Hilfe eines Löffels vermischen. Dann die Masse in die Müsli-Riegel-Silikonförmchen pressen.
5. Die Förmchen anschließend einige Stunden in´s TK-Fach stellen damit die Masse fest werden kann. Im Anschluss könnt ihr die Riegel vorsichtig aus den Förmchen stülpen.
Weißer Schokodekor:
1. Zwischenzeitlich die Schokolade im Wasserbad bei 45°C schmelzen! Bitte achtet darauf das die Wassertemperatur kontinuierlich bei 45° C ist! Dazu eignet sich ein Fleischthermometer. Das richtige Temperieren der Schokolade ist ausschlaggebend für die spätere Textur.. Ihr habt euch sicherlich schon oft gewundert warum eure selbst gemachte Schokolade und Glasur gleich schmilzt und gekaufte das nicht tut. Es liegt mit unter am Temperieren! Ich habe mir zu diesem Thema ein tolles Buch welches das Thema Schokolade und wie man sie selbst herstellen kann gekauft. Es ist sehr informativ, schön illustriert, enthält wertvolle Infos und tolle Rezepte. Darum möchte ich es euch an dieser Stelle gerne weiterempfehlen.
2. Die gefrorenen Riegel-Rohlinge mit der Schokolade zick-zack-förmig verzieren und dann auf ein mit Backpapier ausgestattetes Brett setzen.
Lagerung:
Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage auf brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Monate.
Verena´s Foodie-Tipp:
Probiert mal einen Riegel gefroren! Ich finde die so noch leckerer, da sie in diesem Zustand noch knusperlöser sind!
Nährwerte:
1 Riegel: Kcal: 290,4 F: 28,1 EW: 5,7 KHs: 1,3
Viel Spaß beim genießen.
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