Low Carb Nudeln – Paleo, Vegan & Keto

Geröstetes Winter Gemüse mit Low Carb Nudeln aus Spitzkohl in Oregano-Zitronen-Mandelsoße

Spitzkohl ist für mich der genialste Low Carb und Paleo Nudel Ersatz, denn Spitzkohl ist recht geschmacksneutral und nimmt toll das Aroma der Soße an. Obendrein ist er reich an Vitamin C hat wenig Kohlenhydrate und einen hohen Ballaststoffgehalt, welcher anregend auf die Verdauung wirkt. Wieso ich keine Konjak Nudeln esse.

Das leckere Gericht steckt durch die Verwendung von hochwertigen Bio Schwarzkümmel-Samen und Oliveöl voller Antioxidatien. Diese schützen unsere Zellen vor freien Radikalen.

Low Carb Nudeln

Zubehör:

Wok

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Person

150 g Zuccini
50 g Rosenkohl
% 1/2 Stängel Oregano
Spritzer Zitronensaft
50 g Brokkoli
25 g Möhre
50 g Pastinake
1/2 einer Frühlingszwiebel
Steinsalz (Abschmecken)
etwas Knoblauch
100 g  Tempeh
Zitronen-Mandelsoße:
150 g Spitzkohl
1/2 einer Frühlingszwiebel
25 g Möhrenstreifen
optional etwas Knoblauch ^^
70 ml heißes Wasser
1 TL Zitronensaft
Messerspitze Zitronenabrieb
% 1/2 Stängel Oregano
1/2 TL Steinsalz (nachwürzen?)
Genuss-Finish:
Optional bei Keto:
% 3-5 g MCT ÖL
Low Carb Gemüsepfanne

Vorbereitung:

1. Gemüse waschen.

2. Lauchzwiebel, Spitzkohl, Möhre, Pastinake & Brokkoli in feine Scheiben schneiden. Den Rosenkohl  entweder vorher dämpfen bis er etwas weich ist (etwas verträglicher für den Magen), oder in dünne Scheiben schneiden. Den Tempeh und die Zucchini wie euch beliebt würfeln ;0) Optional etwas Knoblauch haken.

3. Etwas Möhre mit einem Sparschäler in feine Streichen schneiden.

4. Soße: Heißes Wasser,  etwas in den Fingern zerriebener Oregano, Mandelmus, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren.

Tipp: Mandelmus dickt euch jede Soße an. Also weg mit Soßenbindern!

Zubereitung:

Gemüse und Tempeh:

1. Das Ölivenöl in einem beschichten Wok oder eine Pfanne erhitzen und das Gemüse, sowie den Tempeh darin anbraten bis er goldgelb ist.

2. Im Anschluss den getrockneten Oregano in den Fingern zerreiben, Schwarzkümmelsamen, einen Spritzer Zitronensaft und Steinsalz hinzufügen (optional etwas Knoblauch) und das Gemüse für ca. 1 min damit schwenken.

3. In einer Bowl oder Teller zwischen parken.

Spitzkohl-Nudeln in Oregano-Zitronen-Mandelsoße:

1. Das Ölivenöl in einem beschichten Wok oder eine Pfanne erhitzen und den Spitzkohl, sowie die Lauchzwiebelringe scharf darin anbraten.

2. 1/2 TL Steinsalz hinzufügen und den Spitzkohl unter mischen. Wenn der Spitzkohl langsam zerfällt die Soße, die Möhrenstreifen und etwas Schwarzkümmelsamen hinzufügen und das Ganze schön “schlotzig” köcheln. Die Spitzkohlnudeln sind fertig, wenn sich die Soße angedickt bzw. reduziert hat.

3. Die Spitzkohl-Nudeln in Oregano-Zitronen-Mandelsoße zu dem gerösteten Gemüse geben. Wer mag, kann das Ganze auch einfach im Wok mixen. Das schaut zwar nicht so hübsch drapiert aus – schmeckte aber besser ;0P

Genuss-Finish:

Zum Schluss nicht einen guten TL Olive-Zitrone Würzöl hinzufügen! Wer dieses Öl kennt, weiß wieso es ein MUST HAVE ist!

Nährwerte:

Gesamt [ohne MCT ÖL]= ca. 665 Kcal und ca. 16 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

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