Low Carb Pistazien Mousse - mit Kollagen Paleo und Keto

Low Carb Pistazien Mousse – mit Kollagen Paleo und Keto

Low Carb Pistazien Mousse mit gerade mal 184,75 Kalorien und 4,1 Kohlenhydrate pro Portion. Lecker luftiges Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.

Aka #Verenas_Jellyfluff

Aromen:

Das im Low Carb Pistazien Mousse verwendete Vanille-Mandel-Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus, um das Kollagen Mousse auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Dem Pistazien Kollagen Mousse verleiht die cremige Kokosmilch in Kombination mit ein wenig Kokosmus das gewisse Etwas!

Für das Mousse verwende ich 20 g geröstetes Pistazienmus. Dieses ist naturbelassen, ungesüßt, sehr aromatisch und paleokonform! Ihr könnt das im Rezept verwendete Pistazienmark und Kokosmus durch 35 g “Pinux” ersetzen, allerdings würde ich in diesem Fall das Mousse nicht ganz so sehr süßen da das “Pinux” bereits sehr süß ist 😉

Da ich persönlich“Pinux-Gläser” ratz fatz leer löffle, erspare ich mir die leckere Kalorienbombe in dem ich zum Eigenschutz lieber das Pistazienmark verwende, da dieses ungesüßt nicht diesen Effekt auf mich hat 😆

Süßen:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wie diesem Low Carb Pistazien Kollagen Mousse wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fisch Gelatine

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.


Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

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Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 1-2 Portionen

80 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
30 g Erythrit-Gold
70 g Crushed Ice
20 g Pistazienmus

 Low Carb Pistazien Mousse - mit Kollagen Paleo und Keto

Zubereitung:

Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss Pistazienmus sowie Erythrit hinzugeben und alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis) und das Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell “verfestigt”. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

1 Portion von zwei (ohne Genussdeko) ~ 184,75 Kcal – 4,1 KH

Lasst es Euch schmecken!

Low Carb Pistazien Mousse - mit Kollagen Paleo und Keto

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