Low Carb Oreostyle Bowl

Low Carb Schaumkuss Tiramisu – im Oreostyle

Dieses Low Carb Schaumkuss Tiramisu im Oreostyle ist der absolute Oberburner! Es ist leicht gemacht, Dank des hohen Proteingehaltes ein super Sattmacher und mit gerade mal 305 Kalorien und 3,6 Kohlenhydrate pro halber Portion zudem absolut diätkonform. Das Low Carb Schaumkuss Tiramisu ist außerdem nicht nur schokoladig und luftig, sondern birgt Dank der Kollagen-Schaumkuss Masse eigne Benefits 😎 

Das Rezept für die Kekse im Oreostyle findet ihr exklusiv in meinem e-Book.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Schaumkuss Tiramisu-Teiges habe ich Erythrit-Gold verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit geringer Süße geschmeckt, da ich die Grundzutaten als angenehm süß empfinde.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Zum Süßen für den Low Carb Schaumkuss Tiramisu-Schaum eignet sich am besten eine Puder-Süße. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Puder-Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Pudersüße aus Kokokosblütenzucker ersetzen.

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Das Low Carb Schaumkuss Tiramisu ist: Low Carb, Paleo, Pescetarisch, Sojafrei, Glutenfrei und Milchfrei.

Low Carb Oreostyle Bowl

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform | 6 Stück

Schoko-Teig:
1 Ei (M)
20 g Kakaopulver
50 g Kokosmilch
Schaumkuss-Schaum:
2 Eiweiße (M)
20 ml kochendes Wasser
Keksbruch & Kekse:
20 g zerkrümelder Keksteig
Das Rezept für den Keksteig im Oreostyle findet ihr exklusiv in meinem e-Book.
Deko:
Einige Kekse
Das Rezept für die Kekse im Oreostyle findet ihr exklusiv in meinem e-Book.

Low Carb Oreostyle Bowl

Vorbereitung:

Ofen auf 180 ° C (Umluft) vorheizen.

Zubereitung:

Schoko-Teig:

Das Ei ca. zwei Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

Anschließend die trockene Zutaten mischen und diese dann mit der Kokosmilch verrühren.

Im Anschluss die geschlagene Eicreme unter den Teig rühren. Danach die Masse in eine zuvor eingefettete Form

füllen und den Teig bei 180° C Umluft etwa 10 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.

Schokokuss-Schaum:

Die Eier trennen. Aus dem Eigelb könnt ihr z.B leckere Kipferl backen! Den Pudererythrit und die Eiweiße sehr schaumig und dennoch steif schlagen.

Das kochend heißes Wasser mit der Fischgelatine solange verrühren bis sich diese komplett aufgelöst hat. Das Gemisch langsam zu dem fast steif geschlagenen Eiweiß hinzugeben und erneut mit dem Rührgerät verrühren. Anschließend 10 g Keksteig zerkrümeln und unter die Masse heben. Danach die Masse auf den abgekühlten Teig streichen und den restlichen zerkrümelten Keksteig auf der Schaumkusscreme verteilen.

Nach Laune zusätzlich mit Keksen-Dekorieren.

Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Masse ein wenig festigen kann.

Nährwerte:

Gesamt (ohne Deko-Kekse): 610 Kcal und 7,2 KH.

Lasst es euch schmecken!

Beim Namen “Oreo” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.


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Liebe Grüße, Verena