Low Carb Schoko-Hörnchen - Paleo & Keto

Low Carb Schoko-Hörnchen – Paleo & Keto

Low Carb Schoko-Hörnchen – Paleo & Keto

DieseLow Carb Schoko-Hörnchen sind einfach gemacht und schmeckten herrlich lecker! Wenn ihr mich fragt sind sie Obendrein gewiss zu jeder Kaffeerunde das perfekte Pendant zum tunken in Kaffee oder heißer Schokolade! Den Teig habe ich mit Trockenhefe gemacht und rund eine Stunde im warmen gehen lassen. Obacht im Rezept verwende ich Kokosblütenzucker, dieser wird allerdings von der Hefe aufgefuttert, sprich ihr bekommt davon nichts ab 😉

Für die leckere Füllung der Low Carb Schoko-Hörnchen habe ich das Rezept meiner leckeren Keto Nuss-Nougat Creme, ohne Zucker, Palmfett und Co. verwendet.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Schoko-Hörnchen Hefeteiges habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt. Allerdings wird der Teig somit ein Tick dunkler als mit weißem Erythrit.

Süßschnäbel können bei diesem Rezept 20 – 30 g mehr Erythrit-Goldverwenden 😉 

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Low Carb Hefeteig verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Mehle:

Die im Rezept verwendeten Mehle können nicht ersetzt werden, da diese Mehle starke quellen. Erst in der im Rezept angegebenen Zusammensetzung erhält der Low Carb Hefeteig diese luftige Textur!

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Die Low Carb Schoko-Hörnchen sind: Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.

Low Carb Schoko-Hörnchen - Paleo & Keto

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 6 Stück

Teig:
3 Eier (M/L)
300 ml warme Kokosmilch (Dose)
1 Päckchen Trockenhefe (9 g)
Glasur:
1 Eigelb
Füllung:

Zubereitung:

Die Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei___________________
Trockene Zutaten mischen, dann alles miteinander verrühren, zu einem Laib formen und mit einem Tuch abgedeckt 60 Minuten an einen warmen Platz (z.B. auf der Heizung) stellen.

Anschließend den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen, daraus Dreiecke schneiden. Anschließend mit der Schoko-Creme bestreichen.

Von den längeren Schenkel des Dreiecks aus den Teig zur Spitze zusammen rollen.

Danach die Hörnchen mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft 18-20 Minuten backen.

Nährwerte:

Ein Hörnchen: Kcal: Ca. 310 & KH: 3

Lasst es euch schmecken!


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