Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen

Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen – Keto, Paleo

Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen – Keto, Paleo

Köstlicher Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen – Keto, Paleo mit gerade mal 185 Kalorien und 1,7 Kohlenhydraten pro Stück.

Wer liebt Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen auch so sehr wie ich? Dann kommt ihr das ultimative Rezept für euch.
Der Kuchen ist irgendwie ein toller Mix aus Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen, einer Donauwelle und eines Maulwurfkuchen (zumindest Optisch).

Die Sahne-Schicht für den Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen habe ich Paleo-und Low-Carb-Konform mit Mandelsahne hergestellt. Diese spezielle Zutat habe ich bislang nur im Biomarkt gesehen Marke: Soyana.

Kleiner Tipp: Die dunkle Farbe des Teiges kommt von der verwendeten Aktivkohle ich nutze das Produkt im übrigen eigentlich zum aufhellen meiner Zähne und kann es euch hier hingehend von Herzen empfehlen.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen-Teiges habe ich Trinkschokolade verwendet, da diese sehr aromatisch ist und bereits mit Erythrit gesüßt ist kann man getrost auf extra süßen verzichten.

Der Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Veggie, Glutenfrei, Paleo und Ketogen.

Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen

Zutaten:

Menge: Mittlere Silikonform

Boden:
3 Eier (M/L)
20 g weißes Mandelmehl
60 g Kakao
40 g Mandelmus 
50 g Butter
(1/2 TL Aktivkohle wenn ihr den Teig auch so dunkel mögt)
Creme:
20 g Pudererythrit
250 g Mandelsahne (gefunden im Biomarkt / Marke: Soyana)
Etwas Vanillemark
Füllung:
200 g TK Sauerkirschen aufgetaut und abgetropft!
Topping:
30 g Schokolade Rezept
40 g Kokosmilch-Creme
Etwas gehobelte Schokolade 

Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen

Zubereitung:

Teig:
3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mandelmus und Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelbe, Mandelmehl, Trinkschokolade, geschmolzenes Mandelmus und Butter verrühren. Anschließend das Eiweiß unter heben und den Teig in Silikonform geben. Den Ofen vorheizten und den Kuchenboden bei 175 ° C Umluft 18-20 Min backen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Creme:
Alles verrühren und abschmecken.
Füllung:
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen. Danach die Creme darauf geben und kalt stellen.
Topping:
Schokodrops & Kokosmilch-Creme im Wasserbad schmelzen. Masse auf der kalten Creme verteilen und mit gehobelter Schokolade garnieren

Nährwerte:

1 Stück Kuchen von 8: Kcal: 185 & KH´s: 1,7 g

Lasst es euch schmecken!

Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks. Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.
Affiliate Links und *Partner Rabatte:
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Liebe Grüße, Verena